Views Comments Previous Next Search

Джонни Депп – муза «мрачного сказочника»

11424
НаписалНаталья Сохина18 июня 2010
11424

Знаменитый и нестареющий Джонни Депп 9 июня отпраздновал свое 47-летие. Как говорит Википедия, «наибольшую известность получил за роли в фильмах Тима Бёртона, а также за роль капитана Джека Воробья в фильмах «Пираты Карибского моря». Сейчас в его фильмографии 46 фильмов, 35 номинаций и 12 разных наград – 5 из них он получил как лучший актер в фильмах Тима Бертона.  При этом, дебютировал в кино Депп в «Кошмаре на улице вязов» – то ли знак судьбы, то ли склонность к кошмарикам.

Тим Бертон снимал Джонни 7 раз в самых успешных своих фильмах: «Эдвард – руки-ножницы», «Эд Вуд», «Сонная лощина», «Чарли и шоколадная фабрика», «Суини Тодд» и других, и даже пригласил на озвучку мультфильма «Труп невесты».

Познакомились актер и режиссер на пробах к фильму «Эдвард – руки-ножницы», за который Депп впоследствии получил первый, и пока единственный "Золотой глобус". Вот как рассказывает об их первой встрече сам Бертон: «Перед нашей встречей я знал Деппа как тин-идола и покорителя девичьих сердец. Но приглядевшись к нему, я начал видеть в этом человеке много боли и юмора, тьмы и света. Мне кажется, роль Эдварда очень личная для него. Сильное, внутреннее чувство одиночества. Это не то, о чем он говорит или может говорить, потому что все это действительно очень печально. Что с этим поделать?». В таком образе странного одиночки потом актер и снимался у Бертона.

Интересно, кто кому приносит удачу – Джонни Тиму, или Тим Джонни?

Кстати, в сентябре  Бертон планирует начать работу над фильмом «Мрачные тени», тоже с Джонни Деппом.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.