Views Comments Previous Next Search

ММКФ: 19 июня

01657
НаписалR19 июня 2010
01657

Обзор шести интересных картин в программе Московского Кинофестиваля на субботу. 

 

Согласные на все исправляют мир         

15:00 – «Октябрь», Зал 5


 


Феерический документальный фильм от арт-группы «The Yes Man», известных американских провокаторов, выводивших на чистую воду транснациональные корпорации и президента Буша. Методы, используемые группой, весьма оригинальны: они прикидываются представителями компаний, государственных учреждений и прочих участников серьезных структур, и выворачивают своими действиям их подлую натуру. В этом фильме они подставят химическую компанию в прямом эфир BBC, поставят в глупое положение мэра Нового Орлеана, продадут идиотское ноу-хау военным и позаимствуют сайт ВТО.

 

Постельные сцены

16:00 – «Октябрь», Зал 2

 



Немецкий фильм из программы «Перспективы» является одной из самых откровенных картин фестиваля. В центре сюжета режиссер Нина Баден. Она хочет снять картину о сексе, но не в качестве тривиального порно, а так, что зритель мог ощутить любовь героев на физиологическом уровне. Для это сложной задачи она организует кинопробы, куда зазывает своих знакомых: Ганса и Мари. Ребята совместно с режиссером заигрываются в любовь и перестают понимать, где кино и где реальная жизнь.

 

Символ

16:50 – «Октябрь», Зал 8



 

В рамках программы «Восемь с половиной» организаторы показывают фильм «Символ» производства японского режиссера Хитоси Мацумото, который 3 года назад со своим дебютным фильмом попал на Каннский кинофестиваль. В его новой картине сюжетная линия развивается вокруг двух персонажей. Первый – это странный человек в пижаме в горошек, который неожиданно для себя оказывается в комнате без окон из дверей, да еще и с фокусами. Второй – мексиканский рестлер из захолустного городишки по прозвищу «Человек-улитка». Главная интрига комедии заключается в том, чтобы понять, что связывает этих двух далеких друг от друга людей. Заслуженно самая странная картина ММКФ.

  

Убийца с камерой  

19:30 – «Октябрь», Зал 1

 



Австро-венгерский фильм из основного конкурса от режиссера с автомобильной фамилией Роберта Адриана Пежо. В центре сюжета идеальный уикенд на озере двух знакомых пар. Соня и Томас ожидают старых приятелей Хайнриха и Еву. Спокойное времяпрепровождение нарушается странными новостями об исчезновении троих детей из соседней деревни. Событие начинает раскручивать конфликты прошлого. Все начинают сомневаться друг в друге, а по озеру уже рыскают в поисках детей спасательные отряды. 

 

Прирожденные убийцы   

21:00 – «Октябрь», Зал 4

 



Возможность посмотреть знаменитый фильм Оливера Стоуна в программе «Поколение Ноль выбирает» предоставил посетителям ММКФ молодой российский режиссер Игорь Волошин («Нирвана», «Я»). По его мнению, главное в фильме — это безумный ритм, который, конечно, «Прирожденные убийцы» выдерживаю от начала и до конца. История любви двух маньяков Микки и Мэллори, известная практически всем, еще раз на большом экране.

 

Дэниэл Эллсберг самый опасный человек в Америке         

22:00 – «Октябрь», Зал 5



 

Занятный документальный фильм Джудит Эрлих и Рика Голдсмита был номинантом на Оскар в этом году. В центре сюжета эксперт по вопросам военной стратегии Дэниэл Эллсберг, который в далеком 1971 году проделал анализ американской военной компании во Вьетнаме и сделал вывод, что вся она построена на лжи. Не долго думая, он решил оповестить об этом весь мир, и прихватил с собой из архива Пентагона несколько тысяч материалов под грифом «Совершенно секретно», а после передал их New York Times. Как всегда американское общество разделилось, одни называли его отморозком, другие настоящим гражданином. История о том, как из-за одного человека кончился Никсон и Вьетнамская война.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.