Views Comments Previous Next Search

ММКФ: 20 июня

42352
НаписалR19 июня 2010
42352
 

Канадская инди драма, мультфильм про злодеев, китайский эпос и второй по значимости фильм, прошедшего Каннского фестиваля. 

Коул  

14:15 – «Октябрь», Зал 7

 

 

Режиссер Карл Бессаи удостаивалcя призов на престижных фестивалях, таких как Берлинский, Санденс и фестиваль в Торонто. Его новый фильм посвящен простому парню Коулу Чамберсу, который, чтобы вырваться из обыденности маленького городка, начинает писать рассказы и поступает на литературные курсы. Там он находит свою любовь и вроде бы все складывается удачно. Но молодой писатель чувствует себя связанным обязательствами перед семьей — он должен помогать сестре содержать бензоколонку и защищать ее с племянником от побоев мужа. В итоге Коул оказывается перед трудным выбором: семья или мечты. Канадский инди, как в музыке, так и в кино: если нравятся очевидная замысловатость бытия, то «Коул» — хороший выбор.

 


Гадкий я в 3D          

15:00 – «Октябрь», Зал 1

 

 

Первый проект студии Illumination Entertainment, созданной выходцами из FOX и DreamWorks, посвящен злодею-неудачнику Грю. С помощью верной армии слуг-миньонов, столь же коварных и беззубых, как и он сам, Грю планирует украсть Луну. Но у него есть более удачливый конкурент — Вектор, молодой и современный негодяй. Он будет всеми силами мешать Грю оказаться первым. К тому же главного героя будут обременять три маленьких сиротки — Марго, Эдит и Агнес, увидевшие в Грю нового папу. Отличная возможность посмотреть мировой блокбастер про злодеев на оригинальном языке. К тому же нелепого героя озвучивает звезда американского сериала «Офис» — Стив Каррел.

 

 

Еще один идеальный мир

19:30 – «Октябрь», Зал 5


 

Голландские режиссеры Фемке Волтинг и Йорин ван Нес сделали документальный фильм о виртуальной реальности. Развитие высоких технологий позволяет современному человеку выйти за пределы не только своего обыденного опыта, но и всего привычного мира, создав свою собственную альтернативную реальность. В картине «Еще один идеальный мир» раскрывается формула существования World of Warcraft, EVE, Lineage, Metaplace, UWorld и Second Life. Помимо погружения в технологический процесс создания нового 3-D мира, в документалке показаны люди, которые стоят за работой иллюзий и тех, кто на них покупается. Интересный и масштабный взгляд на виртуальную реальность.

 

 

Воин и волк 

20:45 – «Октябрь», Зал 7

 

 

Мифологический эпос китайского режиссера Тянь Чжуан Чжуан посвящен борьбе Древнего Китая с варварами. Гарнизон на северных границах великой державы сдерживает атаки враждебных племен. Во время одного из варварских рейдов в плен попадает генерал Чен, на пост которого назначают бывшего пастуха Лу. Он ведет своих солдат на зимовку и оказывается в таинственном племени, где сами жители распускают про себя легенды о том, что близость женщин племени с чужеземцами превращает их в волков. Многомиллионный китайский фильм про исторические битвы с фрейдистским подтекстом.

 

 

Мы живем на людях          

20 июня 21:15 – «Октябрь», Зал 5


 

 

Картина единственного режиссера документалиста, чьи работы дважды получали главный приз в Санденсе, Онди Тиомнер посвящена Джошу Харрису, одиозному создателю сайта  pseudo.com,  который вписывается в безумные проекты, а потом получает по голове.  Его самая масштабная история, попавшая в объектив Тиомнер, была о самом себе. Он убедил свою невесту поставить по всему дому камеры и засветить жизнь семьи перед всем миром. Этот эксперимент закончился для Харриса печально — он расстался с невестой, потерял большую часть своего состояния и уехал из Нью-Йорка. А результатом разбитой жизни стал «Мы живем на людях». Картина предоставляет великолепную возможность узнать, за что раздают гран-при на главном независимом фестивале США — Санденс.

 

О людях и богах

23:00 – «Октябрь», Зал 1

 

 

Главный и последний фильм дня «О людях и богах» Ксавье Бовуа получил в этом году второй приз Канн — Гран-при. Действие картины происходит в середине 90-х годов в монастыре, затерянном среди горных вершин Магриба. Уже многие годы здесь в мире и согласии со своими мусульманскими собратьями живут восемь монахов-христиан, приехавших из Франции. Но времена изменились — обстановка в регионе все больше накаляется, страшные вести достигают стен монастыря. Несмотря на грозящую им опасность, герои принимают решение остаться в монастыре, который они привыкли считать своим настоящим домом. Основанная на реальных событиях картина о неспешном пути из человека в бога.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.