Views Comments Previous Next Search

ММКФ: 21 июня

72247
НаписалR20 июня 2010
72247


Тильда Суинтон в красном, медитация Линча, загадочные боснийские пирамиды и последние дни династии Цин — 21 июня на ММКФ.

 

Фильм-просвещение

16:30 «Октябрь», Зал 1


ММКФ: 21 июня. Изображение № 1.


Начать день можно с корейского фильма о некрепких семейных узах. Режиссер Пак Тон Хун учился искусству кино в 3 различных странах и даже сейчас оканчивает курсы повышения квалификации. Тема просвещения близка упорному корейцу как ни одна другая. В его дебютной картине речь идет о трех поколениях людей и коррозии семейных традиций. Тут и дед колониалист, и умирающий отец, и главная героиня Тхэ Сон, которая не хочет иметь со своей семьей ничего общего. Но родительский дом собирает всех героев вместе, чтобы утонченные корейцы выяснили, кто и что кроется в их непрочном бытовом счастье.

 

Дэвид хочет летать    

17:00  «Октябрь», Зал 9

 


Когда Дэвид Линч занялся трансцендентальной медитацией, многие начали вертеть пальцем у виска и обвинять мастера в сектантстве. Немецкий режиссер Давид Зивекинг решил проверить на себе на сколько выжил из ума Линч и стал преследовать своего кумира, с головой погружаясь в его новое увлечение. Главная загадка для режиссера фильма — понять, как светлые идеи о духовном перерождении связаны с мрачными фантазиями Дэвида Линча. Пытаясь найти ответ, он начинает следовать программе трансцендентальной медитации намного глубже, чем мог предположить в начале своего пути. Забавная картина том, как посредственный режиссер пытается понять гения и раскрыть секреты его вдохновения.

 

 

Похороненная страна               

18:00 «Октябрь», Зал 2



Когда в 2006 году в Боснии нашли древние пирамиды, научный мир начал сходить с ума, да так что волны истерии задели даже кинематограф. Американо-боснийская «Похороненная страна»  как раз посвящена этому из ряда вон выходящему событию. В затерянном в горах боснийском городке найдена долина пирамид, более древних, чем египетские. Жители потрясены этой новостью и уже начинают считать прибыль от туристов. Посреди всеобщей атмосферы радостного ожидания американская съемочная группа пытается снять кино о сенсации, но боязливые горожане все силами пытаются им помешать. Умная и местами совсем нестандартная картина в конкурсе «Перспективы» о том, что люди с камерами приходят и уходят, а окружающий мир остается.

 

 

Яэто любовь               

21:00 «Октябрь», Зал 2



Фильм с Тильдой Суинтон про любовь к хорошей жизни. Глава богатой патриархальной итальянской семьи объявляет о том, что отходит от дел и передает бразды семейства в руки своего сына Танкреди и внука Эдуардо. Последний решает открыть ресторан с другом и покидает отчий дом. Его мать и жена Танкреди, русская иммигрантка, которую играет Тильда Суинтон, обеспокоенная делами сына отправляется в Сан-Ремо, чтобы навестить Эдуардо, но там заводит роман с его напарником.  В итоге буржуазное благополучие респектабельного итальянского дома ставится под угрозу, а Тильда Суинтон узнает, что она — любовь, что не далеко от правды. Отличная возможность посмотреть на то, как Тильда Суинтон представляет себе русских женщин.

 

Схватка              

22:30  «Октябрь», Зал 8



Неожиданный филиппинский фильм об уличном насилии в программе «Азиатский экстрим». Братья Ричард и Рэймонд — заклятые враги, состоящие в различных группировках. Однажды Рэймонд получает от главаря своей банды приказ убить брата. В эту же ночь на охоту выходят бойцы элитного подразделения спецназа, получившие задание уничтожать всех подозреваемых в причастности к бандам. «Схватка» идет ровно 60 минут и основана на реальных событиях, когда на улицах филиппинских городов начали появляться государственные «эскадроны смерти», чтобы противодействовать организованной преступности. Приз за лучший дебют в Венеции.  

 

Телохранители и убийцы       

22:30  «Октябрь», Зал 1



В рамках больших премьер ММКФ идет китайская историческая картина «Телохранители и убийцы». На дворе 1905 год — неспокойное время восстаний и революций.  Династия Цин доживает последние годы, и по учебнику истории должна пасть через шесть лет. А пока трон сдерживает нападки подпольщиков. Императрице становится известен план свержения династии и она решает подослать наемных убийц расправиться с главой тайной организации. Его защищают телохранители — рикши, уличные торговцы и бродяги. Чтобы сбить убийц со следа, сын главы заговорщиков берет на себя роль его двойника.

 

Так же ретроспективы на большом экране:


  • «Непослушный Бабби» — Безумный фильм Рольфа де Хер о человеке, который ни разу в своей жизни не выходил на улицу, но обязательно это сделает. 19:30, «Октябрь», Зал 9
  • «Леон»  — фильм, который навсегда вписал в историю Люка Бессона, Жана Рено и Натали Портман. 22:00 Мультиплекс «Октябрь», Зал 9
  • «Замужество Марии Браун» — один из лучших фильмов лидера немецкой новой волны Райнера Фасбиндера.  22:00 Мультиплекс «Октябрь», Зал 4


Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.