Views Comments Previous Next Search

ММКФ: 23 июня

31488
НаписалR22 июня 2010
31488

Жульетт Бинош, колумбийская картина о служанках, взявших своих хозяев в заложники, и короткометражная программа московского фестиваля.  


Двое на волне

15:15  «Октябрь», Зал 9


ММКФ: 23 июня. Изображение № 1.


В программе «Новая волна» премьера фильма о двух гениальных режиссерах.  Документальная картина Эммануэля Лорана рассказывает о непростых отношениях, связывавших Франсуа Трюффо и Жан-Люка Годара. Эта история начинается на Каннском кинофестивале 1959 года, где Трюффо празднуют триумф фильма «400 ударов». А в это самое время у Годара нет особых поводов для радости — он сидит в редакции журнала «Кайю дю Синема» и пишет рецензии. Через год уже Годар празднует успех – мир увидел «На последнем дыхании». Так родилось новое направление кино. «Двое на волне» — прекрасная возможность узнать по какому поводу поссорились два гения.


Шанс

19:30 «Октябрь», Зал 6



Редкая фестивальная комедия из Колумбии. Тонья и Пакита не первый год работают служанками в доме достопочтенного и всеми уважаемого семейства Гонсалес-Дюбуа. Долгие годы им приходилось терпеть постоянные унижения и оскорбления от своих работодателей, никогда не проявлявших должного уважения к служанкам и однажды их терпению приходит конец. В то время, как семейство в полном составе собирается уехать на выходные в Майами, Тонья и Пакита разрабатывают свой собственный план: они решают не выпускать ни одного члена семьи до тех пор, пока те не заплатят им выкуп за свою свободу.

 

Прогульщики

20:45 «Октябрь», Зал 7



Грузинский урбанистический фильм о выживании. Чеки – уже немолодой безработный наркоман с репутацией человека, способного ради дозы на все. Целыми днями он шатается по улицам в надежде достать денег. Он должен всем вокруг, и люди предпочитают держаться от Чеки подальше. А деньги нужны не только на наркотики – бывшая жена, у которой тоже ни копейки, просит достать денег на школу для сына. Неожиданным выходом из затруднительного финансового положения видится заманчивое предложение от коррумпированных полицейских: всего и нужно-то – подставить одного мальчишку, сына известного политика.

 

Океаны

22:30 «Октябрь», Зал 1



Медитативный документальный фильм про водные богатства планеты. Почти три четверти земной поверхности покрыты водой. «Океаны» предлагают зрителю заглянуть в волшебный подводный мир, все еще остающимся загадкой для человека. Используя новейшую технику подводной съемки, режиссеры Жак Перрен и Жак Клузо погружаются в тайны, скрывающиеся в глубине океанов и морей, с таинственным подводным миром и его обитателями. Создатели заявляют, что мы увидим этот величественный мир таким, каким он еще никогда не представал на экране. Хотя Кусто бы, наверное, поспорил.

 

Копия верна

23:00 «Октябрь», Зал 2



Фильм, за который Жульетт Бинош получила награду лучшей актрисы прошедшего Каннского кинофестиваля. Картина посвящена отношениям между французской галеристкой Бинош и британским писателем Шимеллом. Камерный фильм о встрече мужчины и женщины в маленькой итальянской деревне на юге Тосканы. Общечеловеческая история, которая может произойти с кем угодно и где угодно.

 

Пхачжу

23:00  «Октябрь», Зал 7



Слезливая южнокорейская драма Пак Чхан Ока. На дворе  1996 год. У несовершеннолетней Мо погибает сестра. Овдовевший муж Су берет на себя заботу о Мо. Проходит несколько лет, и девушка понимает, что влюблена в мужа покойной сестры. Она в отчаянии и, не зная, как поступить, решается уйти из дома и отправиться в путешествие по Индии. Но вот наступает 2003 год. Мо возвращается в родной город Пхачжу, где по-прежнему живёт в ожидании её Чун Сик, и понимает, что её чувства за эти годы не изменились. Редкий на реальные чувства южнокореский фильм.

 

Короткометражная программа

22:30, «Октябрь», зал 8

 

ММКФ: 23 июня. Изображение № 2.


В короткометражной программе современная версия легенды об Эдипе, картина о поисках лекарства от рака у таинственного блогера, путешествие в прошлое с абрикосом, фламенко с официанткой, фильм про неудачную наркосделку и история про далеко идущие последствия удачи. Короткометражная программа на ММКФ — далеко не «Future shorts», но в отличие от подавляющего большинства фильмов более развлекательная.

 

Ретроспективы:

«Горит ли Париж?» — масштабный французский фильм о войне Рене Клемана.

«Хороший, плохой, злой» — четвертый фильм всех времен по версии imdb.com

«Безумный Пьеро» — один из ключевых фильмов Годара, когда он еще снимал кино доступное зрителю. 

«Пятый элемент» — Люк Бессон и Брюсс Уиллис представляют.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.