Views Comments Previous Next Search

ММКФ: 24 июня

12364
НаписалR23 июня 2010
12364

Призрак Поланского, экранизация Маркеса, последний фильм Рене и красивая тайваньская фантазия на тему Парижа.


Дикие травы

16:30 «Октябрь», Зал 2


 

 

Последний фильм француза Алена Рене, снятый по роману Кристиана Гайи. Главная героиня фильма Маргерит, выйдя из машины, теряет бумажник. Это будничное событие становится первым звеном в цепи удивительных происшествий. Совершенно случайно бумажник найдет пожилой господин Жорж. Повертев в руках красный кошелек, он даже без первого взгляда влюбиться в его хозяйку. Теперь Жорж должен найти Маргерит, чтобы вернуть ей свой бумажник и попутно объясниться в любви. Неожиданно бодрый фильм Рене о любви в мире взрослых.

 

Любовь и другие демоны

19:00 «Октябрь», Зал 2



Режиссер Хильда Идальго экранизровал знаменитую повесть Габриэля Гарсия Маркеса. Сиерва Мария родилась в богатой аристократической семье и выросла в колониальной Картагене, воспитанная черными слугами-рабами. После укуса собаки у девочки развивается водобоязнь, что считалось несомненным признаком одержимости Дьяволом, и тринадцатилетнюю героиню помещают в монастырь. Спасать душу и тело девочки призван молодой отец Каэтано. Между ними возникает взаимная страсть – молодые люди оказывается под властью демона, который сильнее веры и доводов разума. Куцая на магический реализм экранизация, прекрасная только тем, что не так часто увидишь Маркеса на большом экране.

 

Хочу свистеть – свищу!

20:15 «Октябрь», Зал 7



Румынский фильм о колонии для несовершеннолетних. Главный герой картины – Силвиу. До выхода из тюрьмы ему остается всего несколько дней. Но как часто бывает последние моменты ожидания растягиваются в целую вечность. Для начала к герою наведывается мать и сообщает, что отвозит его младшего брата в Италию, чему Силвиу очень недоволен. Масла в огонь подливают его сокамерники, то ли по глупости, то ли от зависти они превращают последние дни его пребывания в ад. Нервы Силвиу на пределе и возможно выйти из колонии ему так и не удастся.

 

Исчезновение Джулии

22:30 «Октябрь», Зал 7


 

Легкий швейцарский фильм о разных поколениях. Первая новелла посвящена Джулии, которая празднует 50-летний юбилей и при этом очень недовольна свои возрастом. Спасение от депрессии она находит в объятиях незнакомца. Во второй новелле две молодые девушки решают заняться шоплифтингом и забирают из магазина пару модных кроссовок. Юных воровок естественно ловит служба охраны и они оказываются в полицейском отделении, куда приезжают разведенные родители, которым предстоит встретится в первый раз за долгое время в странных обстоятельствах.  Третья новелла о 80-летней бабушке Леонии, в который просыпается юношеский максимализм и желание бороться против диктатуры собственной дочери.

 

Призрак

22:30 «Октябрь», Зал 1




Один из главных фильмов ММКФ показывают в рамках специального показа. История фильма – это рассказ об успешном анонимном авторе Адаме Ланге, которого внезапно попросили написать мемуары премьер-министра Великобритании. Издатели обещают Лангу миллионы. А для анонимного писателя это гигантский шаг в восхождении по карьерной лестнице и роскошный гонорар в придачу. Однако проект начинает обрастать тайнами, в которые писатель никак не должен был влезать. Вдобавок ко всему убивают его главного  консультанта, бывшего советника премьер-министра. Классический политический триллер от Романа Поланского, который получил в этом году за него Серебренного медведя в Берлине.

 

 Лицо

23:00 «Октябрь», Зал 8



Безумный французско-тайваньский фильм о том, как Париж влияет на неокрепшие восточные умы. Тайваньский режиссер приезжает в столицу Франции, чтобы  снять на территории Лувра фильм по мотивам легенды о Соломее. На роль царя Ирода режиссер приглашает известного французского актера Антуана, а продюсеры, между тем, заботясь о кассовых сборах, прочат на роль главной героини известную супермодель. Съемочный процесс прерывает известие о гибели матери режиссера. Он вместе с продюсером летит в Тайпей на похороны. Но на родине он впадает в состояние странного транса, в котором ему все время видится призрак матери.

 

Ретроспективы:


«Видео Бенни». Один из первых фильмов Михаэля Ханеке

«Однажды на Диком Западе». Очередной классический вестерн Серджио Леоне

«Жанна Д'Арк». Недооцененный фильм Бессон о главной исторической легенде Франции

«Вальсирующие». Манифест Бертран Блие о поколении 1968: свобода, революция и секс.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.