Views Comments Previous Next Search

ММКФ: 25–26 июня

31389
НаписалR25 июня 2010
31389

Последние дни фестиваля с фильмами про страстную любовь в Париже, нелегкую смерть у моря и мстителя-папарацци.

 

Последний поезд домой

25 июня 19:00 и 26 июня 19:30 «Октябрь», Зал 5



Еще один интересный документальный фильм ММКФ о самой крупной в мире миграции хомо сапиенс. В канун китайского Нового года более ста тридцати миллионов рабочих-мигрантов покидают города и отправляются к себе домой — это единственное время в году, когда они могут увидеться со своими родными. Этот исход — самая массовая миграция в мире. Как и многие другие, Чанхуа и Суджин Чен покинули свою родную деревню, чтобы найти работу в городе, когда их дети были еще совсем маленькими. Теперь их выросшая с бабушкой дочь Цинь сообщает родителям, что бросит школу, чтобы также работать на фабрике. Для отца с матерью, пожертвовавших всем, чтобы дети могли получить образование, это крах всех надежд. Лучший полнометражный фильм Амстердамского кинофестиваля.

 


Жизнь удалась

25 июня 20:30 и 26 июня 16:00 «Октябрь», Зал 2


 


Американский режиссер с восточным именем Ли Айзек Чун снял фильм о том, как правильно прощаться с жизнь. Сюжет фильма режиссеру навеяли стихи поэта Джеральда Стерна. Каждый год компания друзей – Джейсон, Алекс и недавно женившиеся Марк и Карен – покидает родной Нью-Йорк и едет отдыхать в Северную Королину, на побережье океана. Но в этом году все иначе: Джейсон только что узнал, что смертельно болен и жить ему осталось совсем немного, поэтому традиционное путешествие приобретает новый смысл – хотя друзья не признаются в этом даже самим себе, эта поездка становится для каждого из них способом проститься с лучшим другом.

 

 

Дикарь

25 июня 20:45 «Октябрь», Зал 8

 


Ирландский фильм о потерявшим контроль над собой папарацци. Пол, успешный фотограф, специализирующийся на криминальной хронике, оказывается случайной жертвой уличных хулиганов. Проходит время, но он никак не может забыть эту историю — каждый день о ней напоминает глубокий шрам на лице. Единственное, о чем может думать Пол, — найти и наказать виновных, превративших его жизнь в кошмар. Но, начав претворять в жизнь задуманное, он, сам того не желая, из жертвы насилия превращается в незнающего жалости мстителя.

 

  

Разные матери

25 июня 17:30 и 26 июня 20:00, Мультиплекс «Октябрь», Зал 1 и 7



Румынские «Разные матери» основаны на реальной истории, которая произошла с режиссером Кшиштофом Кеслевским во время съемок документального фильма «Станция», когда материалы картины были использованы в качестве доказательства в уголовном деле. В «Разных матерях» пять кинематографистов идут на железнодорожную станцию, чтобы снять документальный фильм о «людях, которые ждут». Планируя снять все за одну смену, они остаются в зале ожидания до поздней ночи. И по мере того, как проходит время, события, происходящие на станции, начинают влиять на тех, кто наблюдает за ними.

 

 

Это начинается с конца

25 июня 20:00 и 26 июня 22:00 «Октябрь», Зал 1 и 7


 

Новый французский фильм на классическую тематику, от того и прекрасный. Основа «Это начинается с конца» — не в меру жаркое, как и в Москве, парижское лето, где нет ничего кроме мужчины и женщины, их истории любви, их страсти, ссор, расставаний и долгожданного примирения. Режиссерский дебют актера Михаэля Коэна с замечательной Эммануэль Беар в роли любовницы. 

 

 

Еще можно успеть:

 


Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.