Views Comments Previous Next Search

Секретные кинопоказы в Лондоне

123051
НаписалСаша Похвалин29 июня 2010
123051

Несколько раз в году компания Future Сinema проводит необычные кинопросмотры. Участники не знают ни какой фильм они будут смотреть, ни где будет проходить мероприятие. Один из таких просмотров случился в прошлую среду, 23 июня.

Эти таинственные мероприятия проходят в Лондоне. Каждый может зарегистрироваться на сайте и в определенное время получить письмо с подробностями о том, куда ему прийти и что надеть. Например, в случае с недавним показом участников попросили взять с собой очки и прийти в финансовый центр Лондона, Канари Варф. После этого на месте стали появляться актеры, разыгрывающие разные короткие сценки, служащие подсказками о предстоящем фильме. 


Секретные кинопоказы в Лондоне. Изображение № 1.


После путешествия на автобусе в сопровождении стюардесс Utopia Airways, зрители оказались среди складов, стилизованных под китайский квартал Лос Анделеса 2019 года. Им предлагали купить клонированных скорпионов, с потолка лился искусственный дождь, одну из экзотических танцовщиц обвивал питон-альбинос. Здесь многие уже скорее всего догадались, что секретный фильм, который будут показывать — «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта. Во время самого просмотра актеры сопровождали ключевые сцены тематической пантомимой, включая кульминационную сцену с Харрисоном Фордом и Рутгером Хауэром на крыше.

Секретные кинопоказы в Лондоне. Изображение № 2.


Событие готовили более 200 декораторов, арт-директоров и актеров в течение нескольких недель, и это самый масштабный из показов Secret Cinema на сегодняшний день. Побить его будет сложно, но создатели проекта полны творческих амбиций. «С появлением Facebook (и всех этих социальных сервисов), люди рассказывают друг другу абсолютно все. Я делаю это, я делаю то, я чищу зубы. Абсолютно все. Идея оставить что-то в секрете и не говорить вообще ничего делает это событие по-настоящему особенным. Мы создаем магическое переживание, во время которого люди могут действительно встретиться и поговорить» — рассказывает идею проекта его основатель Фабиен Ригалл.




— Сейчас Secret Cinema подумывают о том чтобы испытать такие же показы не только в Англии. Кто знает, может быть и в России появятся массовые секретные кинопросмотры.


Сайт Secret Cinema — secretcinema.org
Сайт Future Cinema — futurecinema.co.uk


Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.