Views Comments Previous Next Search

Пародийная шпионская комедия Совершенно секретно!

02566
НаписалMISTER ZEN 2 июля 2010
02566

Американский рок-музыкант Ник Риверс, посетив ГДР, там влюбляется в девушку по имени Хиллари и оказывается вовлечённым в заговор по похищению её отца-учёного с целью переправки его за границу.

В этом американском фильме очень смешно пародируются шпионские ленты, в основном — об агентах Москвы и стран Восточного блока. В качестве непосредственного объекта пародии можно считать появившуюся за год до того очередную серию про Бонда — «Осьминожка» (забавно, что Питер Лэмонт, главный художник в картине «Совершенно секретно!», участвовал в создании нескольких фильмов об агенте 007). Сумасбродные гэги в стиле комедий с участием братьев Маркс, помещённые в обстановку современной, постмодернистской пародии в духе типичного «капустника», срабатывают отлично, вызывая хохот, однако только у части зрителей, о чём свидетельствуют и не такие уж высокие кассовые сборы в США.

Ведь незнание штампов шпионских лент и консервативное неприятие со стороны тех, кто является противником всяких эротических и политических двусмысленностей, может помешать вдоволь посмеяться над «совершенно секретными» аферами деятелей «восточно-немецкого Сопротивления» и их заокеанских покровителей. При этом умышленно перепутаны времена, в силу чего представители немецких властей выглядят как фашистские оккупанты, якобы борющиеся с подпольным движением во Франции. Впрочем, изменение политической ситуации в ГДР и последовавшее объединение Германии довольно скоро лишило картину Джима Эбрахамса и братьев Зукер её особой «идеологической диверсионности».

Сергей Кудрявцев Пародийная шпионская комедия

________________________________________________________________________

Друзья, приглашаю посмотреть эту уморительную комедию абсурда в клубе Гоголь, 

в большом шатре клуба, на большом экране, 6 июля, в 22.00. Подробнее о мероприятии здесь ...

Пародийная шпионская комедия Совершенно секретно!. Изображение № 1.


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.