Views Comments Previous Next Search

B-movies: «Стервозные штучки»

237061
НаписалСаша Похвалин4 июля 2010
237061

На экраны наших кинотеатров выходит почти что настоящий треш шедевр. Ему и посвящен этот выпуск рубрики B-movies.


Сейчас b-movies уже не те, что раньше. И, если съемкой настоящих носителей титула низкобюджетных подделок занимается, разве что, компания The Asylum, то многие сейчас перешли на стилизации. С подачи Grindhouse Тарантино и Родригеса некоторые режиссеры решили, что неплохо бы и им тряхнуть стариной и поэксплуатировать жанр. В случае со «Стервозными штучками», правда, ситуация немного другая. Но обо всем по порядку.


B-movies: «Стервозные штучки». Изображение № 1.


Фильм открывается сценой, в которой побитая девушка в блестящем платье сидит в центре пылающего погрома и задается вопросом «Как же так получилось?». Дальше фильм состоит из флэшбэков, призванных на него ответить. Оказывается, сначала она и две ее сообщницы привезли в пустыню мафиози с английским акцентом в поисках зарытого им «сокровища». Довольно быстро девушки понимают, что у них достаточно скелетов в шкафах, чтобы закопать не только мафиози, но и друг друга. А в это время, где-то там, по их следу идет загадочный Пинки — ночной кошмар всех негодяев.


B-movies: «Стервозные штучки». Изображение № 2.


Вот тут надо отметить, что режиссер картины, Рик Джейкобсон, всю жизнь снимал на ТВ разных женщин в более менее героических амплуа. На его счету такие хиты как «Зена Королева войнов», «Клеопатра 2525» и «Шпионки», поэтому когда его героини начинают метелить сначала попадающих в кадр мужчин, а потом и друг друга не совсем понятно смеется он или всерьез.

B-movies: «Стервозные штучки». Изображение № 10.

   Рик Джейкобсон


Перед началом фильма пожилая женщина зачитывает цитату Джозефа Конрада о том что совершенно не обязательно верить в сверхъестественное зло, потому что человек и так способен на многое. Вопрос в том, какое понятие вкладывается здесь в слово men — люди целиком или мужчины в отдельности.


B-movies: «Стервозные штучки». Изображение № 11.


Актрисы играют по полной и от души. Не то чтобы идут на «Оскар», но и до звезд подростковых слэшеров им далеко. У Америки Оливо в карьере масса ролей обозначенных как «красивая женщина» или «фрисби герл», но за-то в «Железном Человеке» и «Трансформерах 2». А Эрин Каммингс начинала карьеру с роли проститутки в первом эпизоде «Стар Трек: Энтерпрайз». Потом, правда, перешла на роли более уважаемых женщин. Только молодая Джулия Вот до съемок в «штучках» была прообразом героини Джил Валентайн из ремейка игра «Обитель Зла» 2002 года.


B-movies: «Стервозные штучки». Изображение № 16.


Кроме поворотов сюжета каждый новый флэшбэк приносит камео известных фанатам режиссера актеров. Тут и «Геркулес» Кевин Сорбо в роли русского агента и Люси «Зена» Лоулесс в роли матери настоятельницы. То и дело в кадре появляются женщины каскадеры чьи имена вас все равно ничего не скажут, да и сам режиссер. Да и драма разворачивающаяся на экране с каждым новым флэшбэком принимает все более непредсказуемые обороты. Хотя все персонажи, копируют или высмеивают известные штампы, скорее всего такими вы их еще не видели.


B-movies: «Стервозные штучки». Изображение № 24.


В конечном итоге не так важно старался Рик Джейкобсон создать пародию на или серьезный фильм, получилось у него это по крайней мере весело. Драки, поставленные известной каскадершей Зои Белл, вышли эффектными, взрывы — масштабными, а сиськи — достойными. Благо в этом фильме их хватает.


B-movies: «Стервозные штучки». Изображение № 34.


— Не то чтобы фильм будет смотреться лучше на большом экране, но у вас есть возможность поймать его в кинотеатрах. В России премьера состоялась 1 июля.

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.