Views Comments Previous Next Search

Кастинг за неделю

225580
НаписалR5 июля 2010
225580

Грядущие кинопроекты Человека-паука, Элайджи Вуда, Эдриана Броуди, Лего, Шьмалана, Бекмамбетова и других, о которых стало известно за прошедшую неделю.

 

Эндрю Гарфилд

Кастинг за неделю. Изображение № 1.

Стало известно имя нового Человека-паука. Питера Паркера в перезапуске франшизы сыграет актер с кошачей фамилией Эндрю Гарфилд. Если при прочтении этого имени трудно материализовать заслуги Гарфилда, то в первую очередь нужно вспомнить «Воображариум» Гильяма, где именно Эндрю досталась одна из главных ролей. Помимо работника передвижного шапито актер играл повзрослевшего ребенка убийцу в инди драме «Boy A» и в наделавшей шуму английской трилогии «Red Riding». Режиссер грядущего «Человека-паука» Марк Уэбб охарактеризовал Гарфилда, как молодого, не очень известного, тонкого и хорошего актера. Увидеть, так ли это, мы сможем 3 июля 2012 года, тогда и выйдет новый «Человек-паук».

 

Нимрод Анталь

Кастинг за неделю. Изображение № 2.

Режиссер выходящих на этой неделе «Хищников» Нимрод Анталь начинает работу над новыми проектами. Одним из них может стать сиквел «Хищников», однако его будущее будут решать сборы фильма в американском прокате.  Вторая задумка режиссера куда интереснее. Анталь планирует сделать триллер антиутопию, и даже придумал название для картины: «Парафин». По словам режиссера, он пишет сценарий фильма уже несколько лет. Вдаваться в детали Анталь пока не собирается, но для самых любопытных привел аналогию к сюжету: «Мужчины и женщины на Кубе строят плоты из пластиковых банок, чтобы убежать от режима. Теперь представьте, что весь наш  мир – это Куба, и плот из пластиковых банок надо собирать на глобальном уровне». Будет ли в фильме Фидель Кастро, режиссер не сообщил.

  

Шьямалан

Кастинг за неделю. Изображение № 3.

На прошлой неделе в США в прокат вышла новая картина М. Найта Шьямалана «Повелитель Стихий», экранизация мультфильма «Аватар», и уже успела стать самым  провальным проектом этого года по мнению американских критиков.  При этом картина отбила треть бюджета в первые дни, что позволяет нелюбимому прессой режиссеру немного помечтать о следующих фильмах. Новая картина под рабочим названием «Supernatural» будет посвящена отчаявшемуся отцу, который ищет свою пропавшую дочь. Перепробовав все средства, он обращается за помощью к сверхъестественным силам. По замыслу Шьямалана в фильме должны сыграть Брюс Уиллис, Гвинет Пэлтроу и Брэдли Купер. Все это может случиться, если разъяренные фанаты «Аватара» все-таки смилуются над режиссером и не разорвут его на части в ближайшие пару недель. 

 

 Мэрил Стрип

 Кастинг за неделю. Изображение № 4.

Одной из самых лучших актрис Голливуда предложили роль бывшего премьер-министра Великобритании – Маргарет Тэтчер. Мэрил вроде бы приняла предложение и в этом году начнет сниматься в байопике «Thatcher». Режиссером фильма станет Филлида Ллойд, которая до этого снимала актрису в мюзикле «Mamma Mia!». По сюжету картину Стрип придется разбираться с Фолклендским кризисом, когда Великобритания вступила в открытый военный конфликт с Аргентиной. Как отразится подобная роль на карме актрисы непонятно, но можно уверенно сказать, что образ железной Тэтчер от такого блестящего кастинга только выиграет.

 

Тимур Бекмамбетов

Кастинг за неделю. Изображение № 5.

Этим летом единственный российский режиссер с голливудской визой Тимур Бекмамбетов необычайно активен. Сейчас в Москве идут съемки его продюсерского проекта «Выкрутасы», для которой из США выписали саму Милу Йовович. А в перерывах между съемками режиссер пытается продать студии «Universal Pictures» идею голливудской адаптации «Черной молнии». Переговоры проходят под лозунгом «Batman meets Transformers», но пока непонятно, насколько убедительна такая формула для студийных боссов. Помимо штурма голливудского Олимпа Бекмамбетов в качестве продюсера готовит картину «Самый темный час» о нападении на Москву инопланетян. Для главной роли даже проводится открытый кастинг, так что можно попробовать свои силы и спасти таки город от коварных пришельцев.

 

Эдриан Броуди

Кастинг за неделю. Изображение № 6.

Еще один участник фильма «Хищников» не сидит без дела и во всю снимается в новом фильме.  Следующий громкий проект Эдриана Броуди стал фильм «Эксперимент», который является ремейком одноименной немецкой картины «Das Experiment», наделавшей много шуму в 2001 году. Помимо Броуди в картине снимается Форест Уитакер. Сюжет фильма совсем не отличается от оригинала и будет посвящен  группе добровольцев, которых разделяют на заключенных и охранников, чтобы посмотреть на то, как на людей влияет  власть, и как все это выйдет из под контроля. Картину снимает Пол Шойринг — автор сериала «Побег». 

 

Лего

Кастинг за неделю. Изображение № 7.

Боссы компании «Warner Bros» продолжают радовать мир своим инфантилизмом. По сообщениям Variety студия официально объявила, что нашла режиссеров на картину по мотивам Лего. Строить фильм по кубикам будут Кристофер Миллер и Фил Лорд. Сюжет фильма пока хранится в тайне, известно только, что картина будет смесью сцен с живыми актерами и приключений в мире, состоящем из блоков конструктора. Режиссеры прошли не только суровый студийный кастинг, но и интервью с руководством компании «Лего». Миллер и Лорд в первую очередь известны как авторы картины «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», который собрал в мировом прокате 242 миллиона долларов.

 

Элайджа Вуд

Кастинг за неделю. Изображение № 8.

Главный хоббит современности Элайджа Вуд решил временно отдохнуть от большого экрана и сняться в сериале. Своей игрой он будет радовать зрителей ТВ в шоу «Уилфред», ремейке одноименного австралийского сериала. Неожиданный сюжет будет посвящен отношениям молодого человека по имени Райан с девушкой Сарой. Отношения будут осложнены тем, что у девушки есть собака Уилфред, которую Райан видит как человека, одетого в костюм собаки.  Элайджа сыграет близорукого персонажа, а роль собаки исполнит создатель оригинального сериала.

 Кастинг за неделю. Изображение № 9.

Тем временем лето приближается к экватору, а от безумной жары начинают сдавать нервы. Чтобы злиться со вкусом, предлагаем напоследок ознакомиться с нарезкой «100 лучших оскорблений из мира кино», которую недавно сделал усидчивый пользователь hh1edits, известный на youtube своими талантами монтажера и глубокими познаниями в кинематографе.


Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.