Views Comments Previous Next Search

Зло инкорпорейтед

437914
НаписалСаша Похвалин8 июля 2010
437914

Самые злые и самые корпоративные из вымышленных компаний. Эти ребята с легкостью застрелят вас ради лишнего доллара. 


Этот год оказался богатым на корпоративные скандалы. В начале года Toyota отозвала больше восьми с половиной миллионов своих автомобилей по всему миру из-за технических неполадок. Сейчас многих будоражит проблема экологический катастрофы, вызванной утечкой нефти BP. И только Apple умудряется продавать плохо работающий телефон рекордными тиражами. В связи с нестабильной обстановкой в мире транснациональных мегакорпораций, мы составили список самых известных «злобных» корпораций из мира кино. 


Про людей и для людей 

Разные компании по разному оправдывают свою деятельность. Представленные в этой главе, например, утверждают что все что они производят призвано помочь людям, продлить их жизни, накормить. Другое дело, что за благожелательным фасадом часто скрывается ужасная правда о деятельности корпораций, и они ни перед чем не остановятся, чтобы сохранить свои секреты.




Зло инкорпорейтед. Изображение № 1.


The Union

Фильм: «Потрошители»

Род деятельности: Производство высокотехнологичных внутренних органов в кредит. Но есть подвох. Если клиент опаздывает с выплатами, то должен быть готов расстаться с суррогатной печенью или сердцем в принудительном порядке. Компания держит на службе специальных людей-конфискаторов.

Слабые места: Политика компании слабо вписывается в нормы человеческой морали. Ненадежный персонал.  


Зло инкорпорейтед. Изображение № 2.


Merrick Biotech

Фильм: «Остров»

Род деятельности: Клонирование людей в качестве запчастей для богатых клиентов. Для того чтобы клоны ни о чем не догадались их держат в изоляции под предлогом мировой экологической катастрофы. Когда клиенту требуются «запчасти», все обставляется как выигрыш в лотерею, и победитель «отправляется» из коммуны на таинственный Остров. 

Слабые места: Недооценность возможностей генетической памяти.

Зло инкорпорейтед. Изображение № 3.


Soylent Corporation

Фильм: «Зеленый сойлент»

Род деятельности: Производство и продажа еды в период перенаселения и пищевого дефицита. Продукт под названием «Зеленый сойлент», пользуется огромной популярностью у жителей Нью Йорка в 2022 году. Однако, компания скрывает от голодных и отчаянных людей, что является секретным ингредиентом их успешного продукта. В пищевом производстве так низко не падал еще никто.

Слабые места: Беспечность основателей.


Разработка вооружения

Вторым, после лени, двигателем прогресса является стремление людей истребить друг друга. Компании MNU и Umbrella преуспели в создании высокотехнологичных средств уничтожения врага как никто другой. Конечно, и на их долю пришлось не мало тяжелых дней. Шутка ли, руководить лагерем инопланетных беженцов или ставить эксперименты на целых городах? 




Зло инкорпорейтед. Изображение № 4.


Umbrella Corporation

Фильм: серия «Обитель зла»

Род деятельности: Производство биологического оружия, распространение мутантных вирусов, превращающих людей в зомби и высушивающих реки, создание армии суперсолдат под прикрытием фармацевтических, компьютерных и охранных компаний. Основана в 1968 году. Не гнушается использовать в качестве полигона для своих исследований целые города.

Слабые места: Одна из суперсолдат и ее клоны. Ну и, конечно же, армия зомби тоже слабо контролируемый актив.  


Зло инкорпорейтед. Изображение № 5.


Multinational United

Фильм: «Район №9»

Род деятельности: Когда в Йоханесбурге приземлился инопланетный космический корабль, то появилась новая форма сегрегации — по внеземному признаку. Корпорация Multinational United решила воспользоваться ситуацией, согнала пришельцев в лагеря и при случае ставит над ними эксперименты для разработки сверхмощного оружия по технологии пришельцев. Кроме этого на счету компании сжигание детей пришельцев и не самое лояльное отношение к собственным сотрудникам в трудный момент.

Слабые места:Технологическая, эмоциональная и интеллектуальная недоразвитость. Не учитывают опыт поколений. 


Сфера услуг

«Мы помогаем вам жить». Так в одной фразе можно выразить стремления компаний которые в нашем списке занимаются сферой услуг. Движут ими часто не совсем наши лучшие интересы, но с другой стороны кто не хотел сам решать судьбу своего города, комфортно устроившись на летающей кушетке?




Зло инкорпорейтед. Изображение № 6.


Buy n Large

Фильм: «Валл-И»

Род деятельности: Доминирование над всеми индустриями. Строительство роботов для любых целей, и тотальная выработка полезных ископаемых, чтобы позволить человечеству беззаботно толстеть. Полное отсутствие заботы об окружающей среде и переработке мусора вынудило компанию построить гигантский космический корабль и покинуть Землю. Родную планету они оставили на попечение самым милым на свете роботам-мусорщикам, невероятно часто ломающихся. Разработкой главного женского робота компании, Евы, занимался Джонатан Айв, главный дизайнер Apple.

Слабые места: Слишком умные и человечные роботы получились.


Зло инкорпорейтед. Изображение № 7.


Omni Consumer Products 

Фильм: «РобоКоп»

Род деятельности: Приватизация всего. Компания Omni Consumer Products известна своей способностью монетизировать даже то, что обычно считается не монетизируемым: тюрьмы, больницы, исследование космоса. Самым крупным приобретением компании был город Детройт целиком, жителей которого они сделали акционерами и переименовали в Delta City. Кроме потребительских товаров OCP производит огромное количество военной техники. В том числе киборгов из мертвых полицейских и преступников, у которых периодически отказывает блокирующий механизм. Основным профессиональным качеством сотрудников при приеме на работу является полное отсутствие моральных принципов.

Слабые места: Разногласия акционеров и вышеописанные блокирующие механизмы. 


В далекий космос к новым горизонтам

Звезды всегда притягивали внимание людей. А человеку свойственно «цивиллизовывать» все новое, что вызывает интерес. Предполагается, что в будущем люди все также будут выкапывать полезные ископаемые и репрессировать несоглассных ради общего блага. Правда, на этот раз все это будет происходить в далеком космосе и совсем на других планетах. Даже если некоторые попытаются вас убедить, что это всего лишь искусственные воспоминания.




Зло инкорпорейтед. Изображение № 8.


REKALL

Фильм: «Вспомнить все»

Род деятельности: Благодаря компании RekAll вы сможете не покидая город слетать, например, на Марс и побывать в роли специального агента. Сексуальная помощница по желанию клиента. Специализация компании — самые дорогие, реалистичные, и смертельно опасные искусственные воспоминания. Побочными эффектами является появление в вашей жизни поддельной жены, банды наемников и реальное путешествие на Марс с последующим спасением планеты. 

Слабые места: Непрофессиональные PR представители и неразборчивость в клиентуре.  


Зло инкорпорейтед. Изображение № 9.


Weyland-Yutani

Фильм: «Чужой», «Чужие», «Чужой 3», «Чужой: Воскрешение»

Род деятельности: Создание и контроль колоний за пределами солнечной системы, постоянные попытки заполучить живых ксеноморфов («чужих»), для использования в качестве оружия. Создание андройдов-социопатов. Готовы пойти на все, включая уничтожение целых колоний и взводов космических десантников, ради прибыли.

Слабые места: Текучка кадров и Эллен Рипли. 


Зло инкорпорейтед. Изображение № 10.


Resource Development Administration

Фильм: «Аватар»

Род деятельности: Выработка полезных ископаемых за пределами солнечной системы. Самая большая негосударственная организация в человеческом космосе на 2154 год. Компания монополизировала выработку и доставку любых ресурсов со спутника Пандора и других других внеземных миров. Эти полномочия были дарованы взамен на обязательства не использовать оружие массового поражение и умерить военную мощь. Несмотря на это, когда возник конфликт с местным населением, наемники RDA пренебрегли этими обязательствами и пытались уничтожить аборигенов полномасштабным военным вторжением и бомбардировками, но потерпели поражение.

Слабые места: Бескомпромиссность, алчность и отсутствие уважения к природе.


Робототехника на благо человечества

Три закона робототехники Айзека Азимова не всегда работали в деятельности этих компаний. Но это не мешало им заниматься строительством механизированных помощников/убийц в промышленных масштабах. Слоган компании Тайрелла гласит: «Больше человек, чем сам человек». Часто в этой фразе и кроются все их трудности.  





Зло инкорпорейтед. Изображение № 11.


Cyberdyne Systems

Фильм: «Терминатор 2»

Род деятельности: Создание искусственного интеллекта для оборонной промышленности. Компания преуспела в своих исследования настолько, что созданный ими SkyNet решил, что защищать ему нужно самого себя от людей, чем с успехом и занялся в начале нулевых. Есть информация, что незадолго до этого Cyberdyne занялись еще и генетическими исследованиями, что позволило в последствии производить человекоподобных киборгов. Несмотря на многочисленные предупреждения из будущего, продолжали свои исследования до техногенного апокалипсиса.

Слабые места: Неспособность противостоять воинствующей женщине, ее сыну хакеру и непобедимой кибернетической машине для убийства из будущего.  


Зло инкорпорейтед. Изображение № 12.


MOMCORP

Фильм: сериал «Футурама»

Род деятельности: Краеугольным камнем корпорации Мамочки является Mom's Friendly Robot Company — производитель большей части мировых роботов. Также компания выпускает «Старое доброе масло для роботов» — специальный бренд машинного масла. На публике управляющая компанией Мамочка держит образ доброй, милой и хрупкой женщины, но за этим скрывается тиран, правящий компанией железной рукой и готовый на все ради процветания. В разное время компания пыталась заполучить последнюю на планете банку анчоусов, порабощала землю при помощи универсального пульта управления роботами, монополизировала энергоресурсы Земли, поглощала «Планетарный Экспресс» и изобретала EyePhone.

Слабые места: Отношения главы корпорации с профессором Фарнсвортом и команда «Планетарного Экспресса». И дети.  


Зло инкорпорейтед. Изображение № 13.


Tyrell Corporation

Фильм: «Бегущий по лезвию»

Род деятельности: Создание неотличимых от настоящих людей человеческих копий для занятий опасными работами в непереносимых условиях. Компанию основал генетик Доктор Элдон Тайрелл. Он придумал ограничивать срок жизни своих созданий и имплатировать им воспоминания. Для охоты на сбежавших репликантов компания снаряжает специально подготовленных полицейских — «бегущих по лезвию».

Слабые места: За время деятельности компания нажила себе немало врагов в лице своей продукции, которые хотели жить дольше, чем отведенные им четыре года.  



Рассказать друзьям
43 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.