Views Comments Previous Next Search

100 фильмов от Empire не на английском языке

196611
НаписалСаша Похвалин9 июля 2010
196611

Журнал Empire составил список лучших не американских фильмов.  

Empire чествуют лучшие примеры мирового кинематографа, приурочив этот список к проведению чемпионата по футболу в Южной Африке. От Бразилии до Японии, от Франции до Сенегала. Нео-Реализм, Догму и J-Horror. Одним словом все самое значимое мировое художественное кино по версии самого авторитетного британского киножурнала.


100 фильмов от Empire не на английском языке. Изображение № 1.


В список попали несколько картин и на русском языке. На последнем месте списка оказался «Ночной дозор». Empire описали его, как Баффи плюс Матрица плюс Блэйд и похвалили за невероятные спец-эффекты и мизерный бюджет. Два фильма Андрея Тарковского, «Андрей Рублев» и «Солярис» занимают 87 и 68 места соответственно. «Рублева» сравнивают с «Седьмой печатью» Бергмана, а «Солярис» хвалят за умную фантастику. Почетное третье место отдано авангардному для своего времени фильму «Броненосец потемкин» Сергея Эйзенштейна, для которого Pet Shop Boys в 2004 году написали новый саундтрек.



На первом месте «Семь самураев» Куросавы. Кроме превосходного баланса действия и характеров, созданного великим режиссером, составители списка указывают что фильм стал прототипом практически всех современных фильмов про героев-на-задании. Весь список можно посмотреть здесь.  


Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.