Views Comments Previous Next Search

Fred Perry x Gloverall Monty Duffle Coat

82998
НаписалAnastezia Mleko12 ноября 2011
82998

  Зима уже совсем не за горами, а обилие пуховиков и парок на улице потихоньку начинает приедаться, да и согласитесь, как то это всё не по взрослому. Сегодня расскажу еще об одной константе истинно английского стиля – Duffle Coat от Gloverall.

  Не будем вдаваться в историю создания, только напомню,  она действительна уникальная. Как и большинство вещей мужского гардероба, Duffle Coat был создан и использовался отнюдь не для городских условий. Происхождению плотной шерстяной ткани (Duffle) и характерному силуэту куртки мы обязаны  бельгийским рыбакам. Адоптированное в массовое производство королевским военно-морским флотом, это пальто  прослужило верой и правдой 2 мировые войны, поддаваясь незначительным модификациям.

Fred Perry x Gloverall Monty Duffle Coat. Изображение № 1.

 

   Сейчас  только ленивый не пытается сделать свою версию Duffle, но, как говорится : “The original is still the greatest” . В 1951 году Гарольд и Фреда Моррис получили заказ от министерства обороны Великобритании, который позволил им выпустить свою версию куртки, но теперь доступную для всех. Так появилась компания Gloverall ( от Gloves и Overalls), продукция которой уже на протяжении 60 лет является образцом  качества и традиций в производстве верхней одежды.

 

Fred Perry x Gloverall Monty Duffle Coat. Изображение № 2.

 

В этом году Gloverall сделали свою знаменитую версию Monty Duffle Coat для Fred Perry. Никаких кардинальных изменений оно не претерпело, классическая длина- 3/4, аглийская шерсть, которая не позволит вам замерзнуть даже нашей зимой. От классической модели  отличается кожаными петлями на замену верёвкам, пуговицами “клыками” выполненными из бычьего рога, а так же креплениями для ног, которые не позволяют ему подниматься во время ходьбы ( кстати, эта деталь была присуща всем оригиальным даффлам).

Fred Perry x Gloverall Monty Duffle Coat. Изображение № 3.

В Москве данная модель доступна в бутике на Петровке 19, в весьма ограниченном колличевстве. 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.