Views Comments Previous Next Search

BROGUES BY FRED PERRY

02649
НаписалAnastezia Mleko27 ноября 2011
02649

Сегодня речь пойдёт о брогах и не только by Fred Perry.

Впервые эта модель появилась на территории Шотландии и Ирландии. Климат обеих чрезвычайно дождлив и уберечься от промокших ног, при этом сохранив официальный вид, не представлялось возможным. Так что речь шла хотя бы о том, чтобы попавшая в ботинки вода могла выходить наружу, а обувь быстрее проветриваться. Задача была решена по средствам т.н. «брогирования» - то есть ручного пробивания отверстий, исполненного в виде узора, что было особенно актуально для английских фермеров, ведших свое хозяйство преимущественно в болотистой местности.

Со временем перфорированная обувь перекочевала к егерям и лесничим, а потом завоевала популярность и у представителей аристократических кругов, кои нас и интересуют. В этот период формируется современный облик брогов — заготовки верха получают новые членения, увеличивается количество декора. Благодаря своей практичности, в начале XX века броги появились на английскийх площадках для гольфа. Небывалую популярность эта мужская обувь приобрела благодаря Принцу Уэльскому Эдуарду, который в свое время имел репутацию самого элегантного мужчины Старого Света.

BROGUES BY FRED PERRY. Изображение № 1.

Для Fred Perry история брогов берёт своё начало пожалуй с SS09, когда Raf Simons в честь 100ого юбилея Фреда, сделал коллекционную модель Table Tennis, которые он стилизовал под броги. Раф отыскал изображение с самим Фредом, датированного 47ым годом. Вдохновившись стайлом основателя, он тогда на свой манер воссоздал весь комплект с фотокарточки, включая черно-белый броги, в которых был Перри. 

BROGUES BY FRED PERRY. Изображение № 2.

С этих пор марка стала активно экспериментировать с этой знаковой моделью мужской обуви, эксперименты коснулись даже женской коллекции. 

BROGUES BY FRED PERRY. Изображение № 3.

Но, по нашему личному мнению, наилучшим образом марке удались модели текущего сезона AW11 Patton Leather Brogue, Hughes Leather Boot и Patton Leather Waxed Canvas Brogue – с пропитанной воском канвасовой вставкой + бумажник этого сезона Brogue billfold wallet и визитница Brogue card wallet также исполнены с перфорацией и чарующим кожаным запахом. Я серьёзно, они очень здорово пахнут.

BROGUES BY FRED PERRY. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.