Views Comments Previous Next Search

Fred Perry с чистого холста

448705
НаписалAnna Manyuk6 марта 2009
448705

На этой неделе московском бутике Fred Perry Laurel появилась коллекция женской одежды от шведского авангардного дизайнера Энн-Софи Бэк, созданная в рамках проекта Fred Perry Blank Canvas.

Энн-Софи Бэк является одним из самых провокационных селебрити-дизайнеров, работающих сегодня в Лондоне. После того, как она представила собственную марку в октябре 2001 года на Неделе моды в Париже, бренд Ann-Sofie Back успешно развивался и сегодня является одним из ключевых имен европейского дизайна.

«Стенхамра (родной город дизайнера) — возможно, весьма посредственный городок, но этого никак не скажешь о первой коллекции Ann-Sofie Back». Ричард Грей, 10 Magazine.Fred Perry с чистого холста. Изображение № 1.

Коллекцию для Fred Perry Blank Canvas составили явно нестандартные вещи. В классические поло, кардиганы и теннисные платья Fred Perry добавлен неожиданный элемент - перевернутые подплечники. Дело в том, что Бэк черпает вдохновение в тех вещах и ситуациях, которые причиняют ей неудобство. Перевернутые подплечники, присутствующие во всех вещах коллекции, являются воплощением подобного подхода и нередко появляются на показах дизайнера. Такие подплечники создают покатый силуэт плеча, в противоположность модным клише 80-х годов, подчеркивавшим агрессивный стиль.

«В мире Энн-Софи Бэк все перемешано, обычное становится необычным, а уродливое — прекрасным». Лорен Кокрейн, I.D. Magazine.Fred Perry с чистого холста. Изображение № 2.

Коллекция представлена в черном, горчичном и бирюзовом цветах.Fred Perry с чистого холста. Изображение № 4.

На платье логотип из лавровых листьев вышит на спине, окружая пуговицу для застегивания платья около шеи.Fred Perry с чистого холста. Изображение № 7.

Проект Blank Canvas («Чистый холст») отражает стремление компании Fred Perry поддерживать как признанных, так и начинающих талантливых дизайнеров. Компания приглашает современных дизайнеров разработать лаконичную линию, сочетающую их собственный творческий стиль с классическими вещами от Fred Perry. Ранее в проекте были задействованы такие дизайнеры, как Emma Cook, Jessica Ogden и Peter Jensen.

Сайт Fred Perry

Блог Ann-Sofie Back

---

Бутик Fred Perry Laurel

м. Кузнецкий Мост / м. Чеховская, ул. Петровка, 19/1

+7 499 530 1688

Пн – Вс 11.00 – 22.00

Рассказать друзьям
44 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.