Views Comments Previous Next Search

Обзор моделей поло Fred Perry

5720647
НаписалОльга 8 апреля 2009
5720647

Приталенная рубашка-поло — это классическая вещь, положившая начало популярности марки Fred Perry. С момента создания базовой модели М 12 австралийским футболистом Тибби Вэгнероми легендарным теннисистом Фредериком Перри в 1952 году ведется официальный отчет существования всей марки одежды. О том, какие модели есть сегодня, что в них общего и какие между ними отличия, хочется рассказать в этом обзорном материале.

Обзор моделей поло Fred Perry. Изображение № 1.

М 12.

Классическая модель поло с коротким рукавом, выпускается с 1952 года во множестве расцветок. Выполнена из ткани пике, специально разработанной для теннисистов. Пике хорошо впитывает пот и на ней не остаются пятна после продолжительной носки. Из основных элементов модели можно выделить прямой крой, застегивающийся на две пуговицы воротник, зауженные рукава и вышитый слева на груди логотип марки, а также две полоски на рукавах и воротнике — они, как и логотип, бывают разных цветов.

Страна производитель: Англия.

Состав: 100% хлопок.

Обзор моделей поло Fred Perry. Изображение № 2.

М 2102.

Модель выполнена на основе М12. Отличается от нее тем, что логотип и характерные полоски на рукавах и воротнике вышиты трехцветными нитками: в черном варианте поло — зелено-красно-синими, в сером — сине-красно-белыми.

Страна производитель: Англия.

Состав: 100% хлопок.

Обзор моделей поло Fred Perry. Изображение № 3.

М 2162.

Отличие от модели M12 в более широком крое. Однотонные резинки на рукавах, в некоторых вариациях одинакового цвета, в некоторых — разноцветные.

Страна производитель: Англия.

Состав: 100% хлопок.

Обзор моделей поло Fred Perry. Изображение № 4.

М 3.

Отличие в отсутствии полосок на рукавах и воротнике. Однотонное поло является самым первым вариантом, к которому только позднее добавились цветные полоски.

Страна производитель: Англия.

Состав: 100% хлопок.

Обзор моделей поло Fred Perry. Изображение № 5.

М 9185.

Модель также выполнена на основе М12, но воротник сделан в два раза уже и застегивающих пуговиц стало три. Имеет достаточно широкий крой. Полоски на рукавах и воротнике однотонные.

Страна производитель: Португалия.

Состав: 100% хлопок.

Обзор моделей поло Fred Perry. Изображение № 6.

М 2110.

Модель выделяется, прежде всего, комбинированным материалом. Воротник опять же застегивается на три пуговицы, но выполнен из хлопка, который применяется обычно для сорочек. Кончики воротника пристегнуты на пуговицы. Полоски на рукавах и венок однотонные, в зависимости от цвета поло. В нашем магазине представлены двумя расцветками — черного и белого цвета.

Страна производитель: Португалия.

Состав: 100% хлопок.

Обзор моделей поло Fred Perry. Изображение № 7.

SM 2045.

Эта модель также выполнена на основе М12, но имеет ряд характерных особенностей. На рукавах и воротнике полоски разных цветов, пуговицы пришиты яркими нитками того же цвета, что и наружные швы по бокам поло (как будто вещь вывернута на изнанку), и прошивка отверстий для пуговиц.

Страна производитель: Португалия.

Состав: 100% хлопок.

Обзор моделей поло Fred Perry. Изображение № 8.

К 2151.

Винтажная модель, выполнена из мягкого тянущегося хлопка. Имеет несколько расцветок в крупную продольную полоску. Модель имеет три пуговицы и отстрочку на вороте, к низу заужена резинкой.

Страна производитель: Италия.

Состав: 100% хлопок.

Обзор моделей поло Fred Perry. Изображение № 9.

К 2150.

Поло крупной вязки с эмблемой с крупными листками, выполнено из мягкого хорошо тянущегося материала. Застегивающийся на две пуговицы воротник и рукава с разноцветными полосками, в зависимости от цвета модели. Узкий приталенный крой внизу дополняет резинка.

Страна производитель: Италия.

Состав: 62% хлопок, 38% акрил.

Обзор моделей поло Fred Perry. Изображение № 10.

SK (Simons Knitwear)-2008.

Вещь из первой коллаборации с дизайнером Raf Simons в рамках проекта Blank Canvas. Трикотажное вязаное поло с лавровым венком из 30 листьев. Этот вариант логотипа использовался в 1960-е годы, теперь же он украшает исключительно модели этой совместной линии. Каждая модель украшена венком разного цвета.

Страна производитель: Италия.

Состав:100% хлопок.

Обзор моделей поло Fred Perry. Изображение № 11.

HPP (Head Porter Plus)-031

Совместный проект с японской фирмой Head Porter. Head Porter - производитель сумок, аксессуаров и одежды, принадлежащий музыканту, продюсеру и дизайнеру Хироши Фудживара, который по праву считается родоначальником уличной моды в Японии и одной из ключевых фигур в мире дизайнерской уличной одежды. Венок этих поло помещен в нижнем правом углу, а не на груди, как обычно. Ворот и рукава вышиты блестящей тканью.

Страна производитель: Япония.

Состав: 100% хлопок.

Все фотографии сделаны в магазине Fred Perry Laurel на Петровке, 19/1.

Рассказать друзьям
57 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.