Views Comments Previous Next Search

Вместо iPad: 7 планшетов, на которые стоит обратить внимание

8019658
НаписалКонстантин 22 марта 2011
8019658

Планшетники Apple занимают сейчас в мировом масштабе около 90% рынка, говорят аналитики. В Gartner прогнозируют, что в ближайшее время «фруктовой» компании удастся сохранить здесь лидерство. Но iPad, как и все в этом в мире, не совершенен. Кто-то хочет «настоящей» мультизадачности - когда приложения в фоновом режиме продолжают выполняться, а не ставятся на паузу. Кому-то не хватает в «таблетке» от Apple виджетов. А кто-то, чего уж греха таить, просто не любит все, на чем стоит логотип с надкушенным яблоком.


 

Редакция Lookatme предлагает ознакомиться с ассортиментом «таблеток», на которые стоит обратить внимание, если вас по каким-либо причинам не устраивает iPad 2.

 


 

BlackBerry PlayBook

Изображение 3. Вместо iPad: 7 планшетов, на которые стоит обратить внимание.. Изображение № 1.

Канадская Research in Motion буквально сегодня начала принмать предзаказаы на свой 7-дюймовый планшетный компьютер. Младшая модель с 16 Гб памяти будет стоить $500, старшая - с 32 Гб - $600. Кто хочет 64 Гб, придется раскошелиться на $700. Продаваться устройство в США начнет 19 апреля. Появится ли официально в России, неизвестно. Основные отличия от iPad 2 - в том, что с этого гаджета можно отправлять зашифрованные электронные письма: он без всяких проводов может использовать коммуникатор BlackBerry в качестве модема для доступа в Сеть. Эксперты говорят, что PlayBook вдобавок очень быстро работает, поддерживает «настоящую» мультизадачность и имеет порт USB для быстрой синхронизации с ПК. Компактные размеры помогают уместить гаджет в кармане пальто - к нему можно и не приобретать отдельную сумку. Да и с 7-дюймовым компьютером будет удобнее «общаться» в метро или в очереди в гипермаркете.

 


 

Samsung Galaxy TAB

Изображение 9. Вместо iPad: 7 планшетов, на которые стоит обратить внимание.. Изображение № 2.

7-дюймовый планшет сочетает в себе преимущества компактности и удобства - для тех, кто привык пользоваться сервисами Google и полюбил виджеты в Android. Вдобавок с этого девайса можно звонить. Выглядеть при этом вы будете глупо, но в редких случаях такая опция действительно может очень пригодиться. Например, отдельный телефон уже будет не обязательно тащить с собой в отпуск. Из минусов: внутри «смартфонная» ОС Android 2.3, не адаптированная для планшетов. В России уже продается по цене $700-800.

 


 

Motorola XOOM

Изображение 7. Вместо iPad: 7 планшетов, на которые стоит обратить внимание.. Изображение № 3.

10-дюймовый планшет от Motorola совсем недавно появился в продаже в США. Главный плюс - операционная система Android 3.0 Honeycomb, специально разработанная Google для этой категории устройств. Критиками она была встречена овациями. Цена самой дешевой версии - с 16 Гб памяти - $600. По производительности устройство сопоставимо с iPad 2. Экран имеет соотношение сторон 16:9 - на XOOM удобнее, чем на «айпаде» смотреть кино. Минусы тоже очевидны: пластиковый корпус и сравнительно небольшое количество программ, написанных специально под новую ОС. В интервью изданию ZDNet аналитик Jefferies & Company Питер Мисек сообщил, что хоть XOOM и обладает большей функциональностью, чем iPad, продается он очень слабо. Эксперты говорят, что гаджету не мешало бы подешеветь - хотя бы до $500. Motorola о таких планах не сообщала.

 


 

HP Touchpad

Изображение 5. Вместо iPad: 7 планшетов, на которые стоит обратить внимание.. Изображение № 4.

С виду - почти точная копия iPad, вот только работать будет под WebOS - платформе, доставшейся HP вместе с покупкой обанкротившейся Palm. Все еще крупнейший в мире производитель персональных компьютеров сделал ставку на совместимость разных типов устройств. Планшетом можно просто прикоснуться к смартфону на WebOS - и в браузере "таблетки" начнет загружаться веб-страница, запущенная на коммуникаторе. А еще в ассортименте HP будут принтеры под управлением «мобильной» ОС. Так что в перспективе можно будет прямо с планшета распечатывать документы - без всяких проводов и драйверов. В продаже 10,1-дюймовый Touchpad появится в июне. Верси с 16 Гб памяти без 3G-модуля будет стоить $499. По слухам, осенью появится HP Opal - такой же внутри, но с 7-дюймовым дисплеем.

 


 

LG Optimus Pad

Изображение 6. Вместо iPad: 7 планшетов, на которые стоит обратить внимание.. Изображение № 5.

Южно-корейский гаджет будет работать под управлением Android 3.0, но главное не это. Этот планшет сможет воспроизводить 3D-видео - пользователю даже не понадобятся специальные очки. Внутри будет также HDMI-порт, GPS-модуль, память объемом 32 Гб. Еще одна особенность - рамер гаджета. 8,9-дюймовый планшет можно без проблем держать в одной руке, при этом работать на нем будет удобнее, чем на 7-дюймовых конкурентах. Цена пока неизвестна. По слухам, она будет начинаться от $700. В продаже Optimus Pad появится уже в апреле.

 


 

RoverPad Air S70

Изображение 8. Вместо iPad: 7 планшетов, на которые стоит обратить внимание.. Изображение № 6.

Собранный в Китае гаджет у нас без обиняков называют «русским» планшетом. Стоит 11400 рублей. За эти деньги потребитель получает 7-дюймовый компьютер с процессором Samsung A8 с тактовой частотой 1ГГц, портом miniUSB, слотом для карт microSD и фронтальной камерой с разрешением 2 мегапиксела. Минус - платформа Android 2.2: в сравнении с Honeycomb она выглядит по-настоящему блекло. Общее впечатление: при такой цене устройство неплохое, но ни о какой конкуренции iPad 2, конечно, речи быть не может.

 


 

Asus Eee Slate

Изображение 4. Вместо iPad: 7 планшетов, на которые стоит обратить внимание.. Изображение № 7.

Главные «фишки» девайса - 12,1-дюймовый дисплей и Windows 7. В продаже устройство появится 10 апреля - по цене в 1000 фунтов стерлингов ($1627) в Великобритании. В США запросы производителя скромнее - $1100. Внутри - 1,86-гигагерцевый чип Core i5, 4 Гб ОЗУ, 64-гигабайтный твердотельный накопитель, модули Wi-Fi и Bluetooth, HDMI-порт. Время автономной работы - 4,5 часа. Этот планшет идеально подходит тем, кому не чужды модные тенденции, но при этом тяжело отказаться от привычных программ и операционной системы.

 


 

Изображение 10. Вместо iPad: 7 планшетов, на которые стоит обратить внимание.. Изображение № 8.

Как выглядит российский рынок планшетов?

Аналитики компании Smartmarketing подсчитали, что в 2010 году в России было продано 152 тыс. планшетных компьютеров. На долю Apple iPad пришлось 70% рынка. Еще 15% захватили «российские» гаджеты: это устройства, собранные в Китае, но продающиеся под нашими торговыми марками - «Билайн» (5%), МТС (4,5%) и Rover Computers (4%). 7% захватил Samsung Galaxy TAB.

Рассказать друзьям
80 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.