Views Comments Previous Next Search

IRos PD10: чудо-планшетник на Windows 7

15604
НаписалСветлана Кошеленко23 марта 2011
15604
IRos PD10: чудо-планшетник на Windows 7 — Гаджеты на Look At Me

И не в силу того, что я не доверяю великим умам, создающим такие штуки, а потому что система Windows 7 изначально не рассчитана на управление пальцами, в отличие от пресловутых  Android  и iOS , на которых, собственно, и работают планшеты.

Скептицизм так же подкрепляла и уверенность, что подобное устройство просто не может быть быстрым. При прикосновении к iRos PD10 все сомнения отпали. Сенсорный экран настолько послушный, что единственное, в чем он уступает Apple iPad, так это углом обзора экрана. Первый запуск показал, что послушность устройства не вызывает нареканий, показатели экрана превосходны, если учесть, что  iRos PD10 представляет собой полноценный одноядерный планшетный компьютер с Windows 7 с диском в 32 Гб и двумя USB-портами.

DJVU и PDF, видео в формате MKV высокого разрешения, Интернет, ICQ, почта и… представьте себе, – даный список можно продолжать до бесконечности!

Изображение 1. iRos PD10: чудо-планшетник на Windows 7.. Изображение № 1.

При виде этого чудо-гаджета заинтересовал один вопрос: возможно ли превратить планшет в ноутбук, ведь его экран в 10 дюймов и мультивозможности позволяют не уступать стандартным ноутам. Поставив iRos PD10 на чудесную подставочку под iPad, подключив мышку и клавиатуру через USB, я получила не ноутбук, а скорее полноценный нетбук, если оглядываться на размеры. Планшеты на Android и iOS таких фокусов не позволяют: программы прописаны под управление пальцами, да и клавиатура от пресловутого iPad нужна разве что при наборе большого количества текста.

Планшет под Windows 7, в данном случае, дает совершенно другие возможности. Подключив мышку и клавиатуру, вы становитесь властелином всей мощи операционной системы и созданных под нее приложений! Вы можете полноценно работать с любым почтовым клиентом, создавать презентации и документы, редактировать изображения – одним словом, гуляй на всю.

Изображение 2. iRos PD10: чудо-планшетник на Windows 7.. Изображение № 2.

Теперь планшет представляется в совершенно интересном качестве! К примеру. Отправляясь в поездку, я тащу с собой обычно и ноутбук (так как приходится частенько работать: использовать почту, редактировать, обрабатывать изображения, набирать уйму текста), и планшет iPad (для выхода в Интернет, чтения книг).

Так вот, планшет iRos PD10, если произвести в нем определенные улучшения, как я думаю, сможет решить проблему двух устройств. Берем компактную клавиатуру, мышку, простенькую подставочку и сам планшетник. В результате можем использовать вовсю планшет как в первоначальном виде, так и в качестве нетбука.

Совершенно неожиданно iRos PD10 превратился для меня в совершенно любопытное устройство. Недостатки у такого устройства, разумеется, имеются, но связаны они в большинстве своем с тем, что пока что практически нет программ, разработанных под планшеты на базе Windows 7. Если за их разработку возьмутся со всей серьезностью, то подобные планшеты могут составить неслабую конкуренцию многим существующим на данный момент устройствам. Ну и, конечно же, цена, которая в отличие от самого устройства уж точно не из сказки, делает iRos PD10 не самым доступным планшетником из всех, что мне доводилось видеть.

Поэтому если вы непротив отдать за любимое устройство отнюдь не смешные деньги, то  вещь стоящая, однозначно!

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.