Views Comments Previous Next Search

3D на диване: обзор гаджетов с поддержкой объемного видео

397725
НаписалКонстантин 28 марта 2011
397725

3D шагает по планете. Объемного видео становится до неприличия много. И речь не только о кино: телеканалы начинают 3D-вещание, а некоторые спортивные матчи транслируют в объемной картинке для пущего антуража. Пришло время присоединяться ко всемирному тренду. Но что купить? Редакция Lookatme надеется, чтот этот обзор поможет определиться.

 


 

LG G-Slate

Изображение 5. 3D на диване: обзор гаджетов с поддержкой объемного видео.. Изображение № 1.

Планшет с поддержкой 3D от корейского производителя, как стало известно совсем недавно, будет стоить не так уж дорого - от $529,99. Правда, пока такая цена будет только в США и только у оператора T-Mobile. Но планшет того стоит: 8,9-дюймовый экран идеален для просмотра видео в тесных креслах самолетов и скоростных поездов. Да и альтернатив нету: пока это единственная официально представленная «таблетка» с поддержкой новой технологии.

 


 

LG Thrill

Изображение 4. 3D на диване: обзор гаджетов с поддержкой объемного видео.. Изображение № 2.

Коммуникатор Thrill 4G на платформе Google Android был показан на выставке CTIA Wireless 2011, проходившей 22-24 марта в США. Его 4,3-дюймовый дисплей способен показывать 3D-видео своему владельцу без всяких очков. А еще у него на задней панели есть две 5-мегапиксельные камеры, способные снимать 3D-видео в разрешении 720p. В обычном «плоском» режиме разрешение будет еще выше - 1080р. Порт HDMI в устройстве тоже будет. В продаже девайс появится уже в этом году. Цена пока неизвестна.

 


 

HTC EVO 3D

Изображение 9. 3D на диване: обзор гаджетов с поддержкой объемного видео.. Изображение № 3.

4,3-дюймовый экран с разрешением 960 х 540 пикселей у этого гаджета действительно восхитителен. Очки тоже не нужны. Поддержка LTE и WiMAX - присутствует. Бескомпромиссный смартфон выйдет летом. Цена еще не объявлена.

 


 

HP Envy 17

Изображение 10. 3D на диване: обзор гаджетов с поддержкой объемного видео.. Изображение № 4.


Мощная портативная рабочая станция с 17-дюймовым дисплеем. Этот чудо-лэптоп способен выводить изображение одновременно на три монитора или показывать 3D своему владельцу в пути. Для получения объемного эффекта нужно будет купить специальные очки, но это ли проблема для поклонника новых технологий? Большой, яркий и контрастный дисплей с разрешением Full HD - еще один большой плюс устройства. Минуса два. Во-первых, весит этот компьютер ни много ни мало 4 кг. Во-вторых, стоит 69 тыс. рублей.

 


 

VAIO F

Изображение 8. 3D на диване: обзор гаджетов с поддержкой объемного видео.. Изображение № 5.

Эти ноутбуки тоже способны выводить 3D-изображение с разрешением Full HD. В отличие от пассивных поляризованных 3D-дисплеев высокая частота изображения в VAIO (240 кадров в секунду) гарантирует, что пользователь не увидит перекрестного искажения 3D-картинки, которая иногда заметна на других дисплеях. В России появится уже этой весной. Цена пока неизвестна. В США стоит $1999,99.

 


 

ASUS G73Jw

Изображение 3. 3D на диване: обзор гаджетов с поддержкой объемного видео.. Изображение № 6.

Тоже способен показывать 3D, но, в отличие от вышеописанных конкурентов, рассчитан на геймерскую аудиторию. Отсюда и довольно странный вид. В линейке есть 15,6- и 17,3-дюймовые модели. Цена недетская - 75000 рублей. Вес тоже - 3,9 кг.

 


 

Samsung 3D

Изображение 2. 3D на диване: обзор гаджетов с поддержкой объемного видео.. Изображение № 7.

Корейская компания показала свой 55-дюймовый 3D-телевизор с ЖК-матрицей на выставке FPD China 2011. Как гаджет будет называться, еще неизвестно. Зато уже ясно, что у него будет разрешение 1920х1080 точек, исключительная яркость и контрастность. Будет у него и светодиодная подстветка. В продаже, к сожалению, будет только через пару лет.

 


 

Philips Cinema 21:9

Изображение 7. 3D на диване: обзор гаджетов с поддержкой объемного видео.. Изображение № 8.

Этот телевизор уникален по ряду причин. Во-первых, он работает не на обычных ЖК-кристалах, а на органических светодиодах (LED). Картинка в итоге у него четче и ярче, чем у собратьев. Во-вторых, соотношение сторон гаджета - 21:9, как в кинотеатрах. В-третьих, внутри у него будет софт для быстрой конвертации плоского изображения в 3D. Смотреть его, правда, придется в очках. Когда появится в продаже и по какой цене, еще неизвестно. Но что-то подсказывает, что стоить такой 50-дюймовый телевизор будет очень дорого.

 


 

Acer HN274HL

Изображение 11. 3D на диване: обзор гаджетов с поддержкой объемного видео.. Изображение № 9.

Столь странное название не должно вас пугать: у тайваньского производителя всегда был странный маркетинг. Под набором цифр и букв в «имени» девайса скрывается 27-дюймовый 3D-монитор с частотой 120 Гц. Очки прилагаются в комплекте. Разрешение - Full HD, а время отклика всего 2 мс. Но самое важное: рекомендованная производителем цена - 599 евро. Надо признать, это доступно.

 


 

Samsung SA950, TA950

Изображение 1. 3D на диване: обзор гаджетов с поддержкой объемного видео.. Изображение № 10.

Два 3D монитора с диагоналями 23 и 27 дюймов соответственно. От аналога Acer обоих отличают выдающийся дизайн, наличие док-станций и LED-подсветки. А еще у них есть технология Eco Motion Sensor, которая автоматически выключает монитор, если пользователь не находится перед ним. Когда и по какой цене будут продаваться, неизвестно.

 


 

Nintendo 3DS

Изображение 13. 3D на диване: обзор гаджетов с поддержкой объемного видео.. Изображение № 11.

Nintendo 3DS. Портативная консоль уже продается в России по 12500 рублей. Цена несколько кощунственна: послезавтра гаджет начнет продаваться в США за $250. Зато небольшой 3D-дисплей не требует очков. Продается в сети «М.Видео».

Рассказать друзьям
39 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.