Views Comments Previous Next Search

Магический дизайн Apple и iPhone 4

103781
Написалegor jaguarov11 августа 2011
103781

Прошлым летом небезызвестная компания Apple выпустила iPhone 4 – гаджет, который не выглядит устаревшим даже сегодня. Это и неудивительно: аппарат имеет стильный и необычный дизайн, весьма неплохую «начинку» и любимый всеми нами скромный логотип в виде надкушенного яблочка. В общем, дизайн iPhone 4 со всей ответственностью можно считать стандартом стиля, но… iPhone 4 – это смартфон, а мире есть масса других типов гаджетов, которые, увы, компанией Apple не выпускаются. А ведь так хотелось бы, чтобы нетбук или навигатор напоминал «Айфон»! Это примерно как с одеждой: туфли в идеале должны сочетаться с сумочкой и серьгами, а смартфон – с остальным «железом», которое мы используем в повседневной жизни.

 

Казалось бы, как жить дальше? Но есть, есть ряд гаджетов других компаний, которые вполне могут составить компанию четвертому «Айфону».  Для порядка напомним: iPhone 4 сделан из двух стеклянных панелей черного цвета и рамки из нержавеющей стали между ними. Стекло и сталь – на редкость удачное сочетание,  оно выглядит стильно и дорого.  

Магический дизайн Apple и iPhone 4. Изображение № 1.

Итак, не секрет, что компания Apple выпускает ноутбуки MacBook, однако они (несмотря на массу очевидных достоинств) с iPhone 4 сочетаются не очень здорово: они, как известно, серебристые, а смартфон – черный. Непорядок! Как ни странно, наилучшую «ноутбучную» пару «Айфону» создала… компания Nokia! В сентябре 2009 года она выпустила свой первый ноутбук, а точнее нетбук – Nokia Booklet 3G. Дизайнеры компании умудрились сделать его непохожим на существующие продукты, легко узнаваемым и при этом внести в дизайн элементы, благодаря которым Booklet можно сравнить со всеми любимым iPhone 4 – материалы корпуса и внешний вид соответствующие. Корпус цельнометаллический с пластиковой глянцевой вставкой на крышке. Эта самая вставка может быть белой, голубой или черной – но черная для наших целей подходит лучше всего. 

Магический дизайн Apple и iPhone 4. Изображение № 2.

Если говорить об автомобильных навигаторах, то выпуск «айфоноподобных» моделей – это вообще новый тренд в данной области. Например, совсем недавно бренд Lexand выпустил GPS-навигатор Lexand SL-5750, которая сделана в стиле iPhone 4. Кроме привлекательного дизайна модель имеет производительный процессор, современную операционную систему и медиаплеер. Корпус Lexand SL-5750 сделан из глянцевого пластика черного цвета, а торцы устройства – из алюминия. Действительно, похоже на «Айфон». 

Магический дизайн Apple и iPhone 4. Изображение № 3.

А в конце июля компания Prestigio выпустила четыре модели навигаторов 7-й серии: Prestigio GeoVision 7500 BTFM, Prestigio GeoVision 5700, Prestigio GeoVision 4700 BTFM и Prestigio GeoVision 4700. С расстояния трех метров эти гаджеты можно запросто спутать с iPhone 4: их передние и задние панели сделаны из закаленного стекла, которое хорошо смотрится, приятно на ощупь и защищено от потертостей и царапин. Боковые грани навигаторов опоясаны алюминиевой рамкой. Толщина моделей – всего 11 мм. 

Магический дизайн Apple и iPhone 4. Изображение № 4.

Само собой, есть в природе еще и масса музыкальных плееров, дизайн которых до неприличия напоминает iPhone, но… Вариантов здесь два: или слушайте музыку с самого «Айфона» (а он играет ее весьма недурственно), или возьмите iPod Nano последнего поколения от все той же Apple. Он как раз неплохо сочетается с «четверкой», а если озаботиться покупкой специального ремешка, то у вас получатся отличные наручные часы. Естественно, выполненные во всеми нами любимом стиле iPhone 4. 

Магический дизайн Apple и iPhone 4. Изображение № 5.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.