Views Comments Previous Next Search

Музыка из стручка

61844
НаписалКамал Новрузов21 августа 2011
61844
Музыка и еда. Связь между этими, казалось бы, весьма отдалёнными «явлениями» узрел и один европейский дизайнер Lu Le – изобретатель придумал концепт акустической системы в виде… горохового стручка! Только он не зелёный и кушать его, увы, нельзя.

Ответ на вопрос как горох лег в основу данной акустической системы Вы видите на приведенных изображениях. Все просто. Базовая станция выглядит в виде стручка – высокая, тонкая, а внутри – место для горошин. Только горошины, как и сам стручок, не настоящие. Горошины - это динамики, которых всего семь штук. Все они беспроводные, и их можно разместить по всей комнате. Можно положить в угол комнаты, на стол (главное, чтобы не скатились), около тумбочки, спрятать в буфет и даже положить под подушку! При желании можно их подвесить! Ведь горошины имеют мизерный размер. 


Конечно, на настоящие, зеленые горошинки они по размеру не похожи, но зато по форме – копии. Работать же они будут от ионно-литиевых батарей, без проводов. Чтобы перезарядить динамик, нужно лишь поместить его в стручок, который служит,  базой.  Но не известно какие динамики легли в основу концепта, что ставит вопрос о качестве звука, а самое главное о цене. Так же не известен канал передачи звука от базы к динамиками. Скорее всего это wi fi, т.к., концепт из Европы, где он давно оставили в прошлом Bluetooth. Тем более из за Bluetooth аккумуляторы быстрее разряжаются, что делает эксплуатацию такой системы не удобной. Так же не возможна коммуникация современных мобильных телефонов и планшетов исключительно по каналу Bluetooth, т.к, его давно  на них не устанавливают. Именно эта причина вытесняет вариант с радио передачей, что по отношению к аккумуляторам более благосклонно.  Скорее всего будет совмещенный вариант, включающий в себя wi fi, Bluetooth и различные usb порты. Мы уверены, что интерфейс будет совмещен с Android,  в силу его доступности и популярности. Но опять таки мы будем рады если ошибемся, потому что не известно что придумает Lu Le!

Идея чудесна своей оригинальностью и мыслью, отличное исполнение. Жаль, что пока это концепт. 


 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.