Views Comments Previous Next Search

.:: стив джобс: "я покидаю должность CEO apple"

305919
Написалмаксим kалиниченко25 августа 2011
305919

.:: стив джобс: "я покидаю должность CEO apple". Изображение № 1.


_______________________________________

____________________________________


"А дикари теперь заламывают руки,
Ломают копья, ломают луки,
Сожгли и бросили дубинки из бамбука,-
Переживают, что съели Кука."

(с) Высоцкий

___________________________________________________________________________

Несколько месяцев назад видел по новостям сообщение о том, что Стив серьёзно болен и намерен покинуть занимаемый пост. Но было это всё неточно и верилось с трудом, что это произойдёт. По крайней мере мне думалось, что сходит он в отпуск, а к анонсировнию 5го айфончика уже восстановивший силы вернётся вновь.

Но к сожалению не протянул он на своей должности до мировой примьеры нового гаджета: Apple объявил, что Стив Джобс покинул должность CEO компании.

Новым CEO стал нынешний COO (главный операционный директор) Тим Кук, который исполнял обязанности CEO в последнее время. Ещё в январе Джобс ушёл в отпуск по состоянию здоровья.

___________________________________________________________________________

* Что интересно: после этой новости акции компании упали на 5,5%. И происходит это всё буквально за считанные дни до выхода новых продуктов. Тут можно поапладировать компании - они на бирже тут же стали скупать свои же акции. Очевидно что все акционеры ожидают стремительного их роста после iOS 5. 

___________________________________________________________________________

Но всё не так плачевно в итоге оборачивается для Стива. Под катом перевод его письма, адресованного совету директоров и сообществу Apple. Джобс избран председателем совета директоров.

 

 

Совету директоров Apple и сообществу Apple:

Я всегда говорил, что если наступит день, когда я не смогу исполнять свои обязанности и отвечать ожиданиям в качестве CEO Apple, то я буду первым, от кого вы это узнаете. К сожалению, этот день настал.

Я покидаю должность CEO Apple. Я хотел бы быть, если совет директоров посчитает это целесообразным, председателем совета директоров, директором и сотрудником Apple.

Что касается моего преемника, то я настоятельно рекомендую, придерживаясь нашего плана преемственности, назначить Тима Кука на должность CEO Apple.

Я уверен, что самые яркие и инновационные дни Apple ещё впереди. И в новой роли я приложу все усилия для успеха.

Часть лучших друзей моей жизни я нашёл в Apple, и я благодарю всех вас за много лет работы вместе с вами.

Стив



В результате он всё так же будет принимать ключевые решения и в какой-то мере останется ангелом эпла - ведь очевидно что компания поднялась настолько высоко в большей степени именно благодяря Джобсу.

Можно ещё вспомнить Возняка, который до сих пор числится в штате компании при том, что уже несколько десятилетий не принимает никакого участия в деятельности компании. Скорее всего Стива так же будут держать в числе работников до последнего (о ужас же будет) дня его. Неприятно вспоминать, но у него рак.

К слову сказать, Тим Кук тоже не из ниоткуда возник - действительно достойный человек пришёл на смену Джобсу. О нём пару лет назад уже написали статью "ГЕНИЙ ЗА СПИНОЙ СТИВА" (ознакомиться можно здесь http://habrahabr.ru/blogs/apple/44342/) и сейчас самое время освежить это в памяти. Не зря именно его Стив Джобс и рекомендовал как своего применика (а ещё и лично пригласил в своё время в компанию)

На форумах уже проскользнуло сравнение с парой "Путин - Медведев". Чтож, интересно что будет дальше..

* А для Кука презентация новых устройств в сентябре будет отличным поводом представиться миру.

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.