Views Comments Previous Next Search

Instagram без iPhone. 7 веб-аналогов

1333068
Написалyablokoff2 сентября 2011
1333068

Instagram без iPhone. 7 веб-аналогов. Изображение № 1.

Instagram спас человечество от 150 миллионов унылых фотографий, превратив их в произведения хипстерского искусства. И как бы вы ни относились к узкоштанинным ребятам, без Instagram уже невозможно представить выкладывание фоток в сеть. Но что делать, если у вас нет iPhone? Как быть с внутренним хипстером? Блог “Гаджет” отобрал и попробовал 7 веб-сервисов, полностью заменяющих знаменитое фото-приложение.

Instagram без iPhone. 7 веб-аналогов. Изображение № 2.

 Rollip

Instagram без iPhone. 7 веб-аналогов. Изображение № 3.

Rollip - сервис для людей без времени и с фантазией. Воплощает собой аскетичность набором 40 подобранных фильтров и формочкой для отправки файла. Авторы сказали “нет” модной социальности и кастомизации, избавившись даже от возможности добавить рамку и хоть как-то изменить эффекты.

С другой стороны, такой подход позволяет высвободить время для Look At Me - “Гаджету” потребовалось меньше минуты, чтобы апробировать все возможности веб-приложения. Прекрасная возможность конвертировать время в фантазию, которая неизбежно понадобится для дальнейшей обработки.

Instagram без iPhone. 7 веб-аналогов. Изображение № 4.

InstantRetro

Instagram без iPhone. 7 веб-аналогов. Изображение № 5.


Простая аппликация с приятным “рисованным” дизайном. Предоставляет на выбор 8 эффектов всевозможных измываний над 35мм пленкой и ползунки фотолюбителя - степень затемнения краев, осветления центра и выгорания цвета. Есть фича обрамления полароидовской рамкой с надписью.

InstantRetro интегрирован с Facebook, но не приветствует контакты внутри себя. Единственная возможность познакомиться с работами других творцов - покопаться в плитке последних выложенных фотографий.

Instagram без iPhone. 7 веб-аналогов. Изображение № 6.

Pixlr o-matic

Instagram без iPhone. 7 веб-аналогов. Изображение № 7.

Необычайно красивое Flash-приложение от Autodesk c тремя ступенями творчества - выбором цвета, текстуры и рамки. Число возможных вариантов каждого эффекта исчисляется тремя десятками, так что в вашем распоряжении почти 30 тысяч комбинаций.

Входную фотографию можно либо загрузить с диска, либо взять в web-камеры, а получить обратно - в виде ссылки или готового файла.

Instagram без iPhone. 7 веб-аналогов. Изображение № 8.

Picplz

Instagram без iPhone. 7 веб-аналогов. Изображение № 9.

Picplz - кроссплатформенный сервис, дающий фотоманьякам то, что они хотят - приложения под iOS и Android, простой веб-интерфейс, твиттероподобную социальную сеть и 11 простых фотофильтров. Сервис интегрируется с россыпью сторонних сетей - Twitter, Facebook, Flickr, Tumblr, Posterous и другими - и старается по максимуму ассоциировать вас с существующими контактами - к примеру, пользователи твиттера, за которыми вы следите, сами собой попадут в ваш фоловинг-лист на Picplz. Тут за всеми можно следить, всех лайкать и все комментировать.

Из фотофильтров особо примечателен Russian Toy Camera, отсылающий к эпохе первых цветных фотографий Союза, где мечтает очутиться любой ломограф.

Instagram без iPhone. 7 веб-аналогов. Изображение № 10.

Picyou  

Instagram без iPhone. 7 веб-аналогов. Изображение № 11.

Picyou - это Twitter для фотографий, работающий только в браузере. Набор довольно стандартный - списки читателей (смотрящих?) и читаемых (смотримых?), теги, лайки комментарии, топ самых популярных работ. Все это минималистично реализовано и очень просто.

Фотоэффектов всего 8, рамка вообще одна, но зато есть возможность выделить область для обрезки.

Instagram без iPhone. 7 веб-аналогов. Изображение № 12.

TiltShiftMaker 

Instagram без iPhone. 7 веб-аналогов. Изображение № 13.

Всеми любимый эффект “игрушечных” фигурок с интуитивными настройками - вот что такое TiltShiftMaker. Приложение позволяет выбрать ширину “прищуренного” фокуса, силу размытия, тип боке и сохранить обработанное фото в различных размерах.

Стопроцентная засада для ненаигравшихся.

Instagram без iPhone. 7 веб-аналогов. Изображение № 14.

Picnik

Instagram без iPhone. 7 веб-аналогов. Изображение № 15.

Picnik - это большой онлайн-фотошоп, который содержит почти весь функционал перечисленных приложений, за исключением разве что лайков и комментов. В Picnic’е можно не только наложить актуальные в сезоне стили, но и руками выставить резкость, яркость, контрастность, тональность, убрать красные глаза, порезать фото или уменьшить ее размер - в общем, все то, ради чего в России принято ломать продукт Adobe.

Помимо прочего, здесь есть целая пачка графических эффектов, в числе которых желанные Ломо и Хольга. Продукт бесплатен, но есть и платная версия за $2/месяц, предлагающая дополнительные стили оформления и возможность заливки фотографий пачками.

Instagram без iPhone. 7 веб-аналогов. Изображение № 16.

via GAD.ru

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.