Views Comments Previous Next Search

Народные гаджеты: 5 самых успешных идей на Kickstarter.com

873163
Написалyablokoff9 октября 2011
873163

Народные гаджеты: 5 самых успешных идей на Kickstarter.com. Изображение № 1.

Kickstarter.com - это место, куда приходят талантливые ребята и просят денег на воплощение своих изобретений в жизнь. Классные идеи тут получают в разы больше, чем за них просят создатели, а плохие уходят ни с чем. Блог “Гаджет” осмотрел 5 девайсов, выложенных на Kickstarter и получивших больше всего поддержки, и тем самым узнал, чего не хватает людям.

Народные гаджеты: 5 самых успешных идей на Kickstarter.com. Изображение № 2.

5. Revolights

Народные гаджеты: 5 самых успешных идей на Kickstarter.com. Изображение № 3.

Что: умные фонарики на велосипед

Сколько просили: $43,5 тысячи

Сколько получили: $216 тысяч

Народные гаджеты: 5 самых успешных идей на Kickstarter.com. Изображение № 4.

Что это

Создатели этих фонариков для велосипедистов-модников называют свое изобретение ”революцией велоиндустрии” и, судя по видео, не врут. Зачем помещать лампочку на уровне руля, если освещать нужно только дорогу? А если использовать колесо, то как сделать так, чтобы любая велосипедистка смогла справиться с инсталляцией инженерного искусства? Revolights решили проблемы.

Парни из Пало-Альто предлагают установить по кольцу с диодами на оба колеса, прикрепив их к спицам и где-то рядом разместив магниты и батарейки с микросхемой. Когда велосипед не двигается, диоды будут загораться по кругу, напоминая рекламную вывеску, а когда начнется путешествие, горящим окажется только небольшой сектор, освещающий дорогу. С задними красными фонарями история та же, только во время движения горит сектор повыше. А если забыть на секунду про то, как все работает, Revolights просто волшебно выглядит!

Народные гаджеты: 5 самых успешных идей на Kickstarter.com. Изображение № 5.

Что получилось

Проект закончил сбор денег только на прошлой неделе, поэтому в производство идея поступит не скоро - обещают, что ждать следует марта 2012 года. Предварительная стоимость Revolights - 220 долларов. Немало, но только представьте себе поездки по ночному городу с этими штуками.

Народные гаджеты: 5 самых успешных идей на Kickstarter.com. Изображение № 6.

4. HexBright

Народные гаджеты: 5 самых успешных идей на Kickstarter.com. Изображение № 7.

Что: программируемый перезаряжаемый фонарик

Сколько просили: $31 тысячу

Сколько получили: $260 тысяч

Народные гаджеты: 5 самых успешных идей на Kickstarter.com. Изображение № 8.

Что это

На первый взгляд, этот токарь-предприниматель нас откровенно разводит. Фонарик за 90 долларов? Из алюминия? Программируемый?! Зачем это все? Однако реакция людей, которым повезло ухватиться за волнистый аппарат оказалась волнительной - в один голос они выражали свое удивление и удовольствие от гаджета.

HexBright в топовой версии Flex предлагает чрезвычайно яркую LED-лампочку потоком в 500 люмен, что приблизительно соответствует мощности 50 Вт. Ослепленные светом, вы можете и не заметить сразу USB-разъем, через который фонарик можно много-много раз зарядить или передать исполняемый код. По умолчанию HexBright умеет гореть на полную, как на вечеринке, гореть в полсилы, как на работе, и мигать, как с утра после обоих. Но имея API, можно придумать какое угодно применение яркой лампочке, например, исполнить азбуку Морзе.

Впрочем, вариант за $90 не единственный - при желании сэкономить можно заказать HexBright Prime в таком же чувственном форм-факторе, но на обычных батарейках, с диодами в 300 люмен, не программируемый и всего за $55.

Народные гаджеты: 5 самых успешных идей на Kickstarter.com. Изображение № 9.

Что получилось

Идея красивого суперяркого да еще и программируемого фонарика в разных цветах понравилась больше 3 тысячам спонсоров и даже Гранту Имахара, постоянному участнику “Разрушителей Легенд”. Успех Кристиана Карлберга демонстрирует, что новую цепляющую идею можно найти даже в скарбе собственного дедушки.

Народные гаджеты: 5 самых успешных идей на Kickstarter.com. Изображение № 10.

3. Eyez

Народные гаджеты: 5 самых успешных идей на Kickstarter.com. Изображение № 11.

Что: очки, записывающие видео

Сколько просили: $55 тысяч

Сколько получили: $343 тысячи

Народные гаджеты: 5 самых успешных идей на Kickstarter.com. Изображение № 12.

Что это

Всевидящие Очки Eyez претворяют в жизнь вневременную художественную концепцию “Что вижу, о том и пою”. В дужки футуристического устройства встроено все, что нужно для широкого вещания - камера, снимающая видео 720p и картинки, микрофон, 8Гб flash-памяти, модули Wi-Fi и Bluetooth и аккумулятор, пополняющий силы через MicroUSB. Очки могут передавать снятый видеотреш на iPhone или Android, напрямую в сеть с помощью клауд-сервисов, вроде Qik или LiveStream, или только на внутреннюю память. Чтобы там ни было в вашей жизни, с очками-шпионами вы можете задокументировать ее всю - квинтэссенция ломографии.

Народные гаджеты: 5 самых успешных идей на Kickstarter.com. Изображение № 13.

Что получилось

Массовое производство Eyez обещается зимой этого года, а пока можно разместить предзаказ ценой $149. Довольно разумная плата, учитывая, что линзы у глазок съемные и поэтому могут служить и зимой, и летом, и оптикой, и фейком.

Народные гаджеты: 5 самых успешных идей на Kickstarter.com. Изображение № 14.

2. Capture

Народные гаджеты: 5 самых успешных идей на Kickstarter.com. Изображение № 15.

Что: крепеж на ремень для зеркалки

Сколько просили: $10 тысяч

Сколько получили: $365 тысяч

Народные гаджеты: 5 самых успешных идей на Kickstarter.com. Изображение № 16.

Что это

На промо-ролике автор идеи Питер Деринг разгуливает по улице с огромной зеркалкой наперевес. “Я хочу снимать моменты сразу, совсем не комильфо лезть в рюкзак для каждого снимка”, - говорит небритый инженер, и в этот момент шнурки на его ботинках подводят. Бедный Питер не находит места своей болтающейся камере, пока завязывает их, а зрители уже потянулись за кошельками, предчувствуя решение.

Чу, вот оно! Универсальный крепеж для камеры на ремень или лямку рюкзака. Подходит для любого фотоаппарата, надежно фиксирует килограммовую технику и, главное, позволяет пристегнуть и отстегнуть камеру за секунду. Руки свободны, камера доступна, уронить нельзя крепить. Чудо!

Народные гаджеты: 5 самых успешных идей на Kickstarter.com. Изображение № 17.

Что получилось

Cбор поддержки закончился в середине июля, с того же времени Питер продает свои клипсы по цене 80 долларов. Обещает, что в будущем будут доступны экстендеры, позволяющие крепить камеру на руль велосипеда или багажник машины.

Народные гаджеты: 5 самых успешных идей на Kickstarter.com. Изображение № 18.

1. TikTok и LunaTik

Народные гаджеты: 5 самых успешных идей на Kickstarter.com. Изображение № 19.

Что: Мультитач-часы из iPod Nano 6

Сколько просили: $15 тысяч

Сколько получили: $950 тысяч

Народные гаджеты: 5 самых успешных идей на Kickstarter.com. Изображение № 20.

Что это

“TikTok и LunaTik делают из вашего iPod Nano самые крутые мультитач-часы на свете” - говорится в заявке компании MINIMAL, по совместительству самом успешном проекте Kickstarter. Ребята, занимающиеся индустриальным дизайном, просили денег на производство ремешков для iPod Nano, которые надежно закрепляют модный плеер у вас на запястье.

Идея использовать последний Nano в качестве наручных часов наверняка пришла в голову не им первым, но так по-эппловски ее оформить и предложить голодной публике удалось только MINIMAL. Проект подразумевал воплощение сразу двух дизайн-концептов - TikTok+ и LunaTik. TikTok+ предназначен тем, кто не готов превратить плеер в часы навсегда, позволяя защелкнуть iPod в ремешок и отстегнуть, когда захочется. LunaTik адресован хардкорным фанатам идеи и заключает эппловский плеер в кейс из нержавеющей стали, который защищает iPod от случайных падений, но который придется раскручивать, если вдруг надоест. Судя по количеству вкладчиков, посадить свой плеер в красивую клетку мечтают вдвое больше людей (5 тысяч у LunaTik против 2,4 тысяч у TikTok+).

Народные гаджеты: 5 самых успешных идей на Kickstarter.com. Изображение № 21.

Что получилось

Получив почти миллион свободных денег, парни не только осуществили свою идею, но активно ее развивают, выпуская разные цветные версии ремешков и рамок. Сейчас на сайте можно найти по 5 вариантов каждого продукта, начиная с $40 за TikTok+ любого цвета до $130-варианта LunaTik с алюминиевым ремешком. Доступные Lunatik с серебристыми и красными рамками отдают по $80.

Даже с прагматичной точки зрения перед нами выгодное предложение. За $129 (еще на прошлой неделе было $150) + $80 мы получаем функциональные часы, они же плеер, они же шагомер, которые нужно заряжать только раз в неделю, и свернутые головы окружающих, когда вы будете менять фон на своих айподвотчесах. Судя по последней презентации Apple, купертиновцы с нами согласны - iPod Nano был задуман как часы и лишь случайно научился играть песни.

via GAD.ru

Народные гаджеты: 5 самых успешных идей на Kickstarter.com. Изображение № 22.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.