Views Comments Previous Next Search

Общество разумного потребления. Эко-гаджеты

1311993
НаписалКонстантин Лобанов18 октября 2011
1311993

Общество разумного потребления. Эко-гаджеты. Изображение № 1.

Вести сознательный образ жизни, а именно: не пользоваться пластиковыми пакетами, рационально использовать природные ресурсы и бережно относиться к окружающей среде, разделять и утилизировать отходы и т. д., сегодня чрезвычайно актуально и даже модно. Оно и радует, ведь человечество не может и дальше игнорировать события, происходящие на нашей Планете, и продолжать загрязнять окружающую среду.

Свою лепту в сохранение нашего эко-мира вносят также мировые производители электроники, периодически выпускающие довольно любопытные образцы эко-гаджетов.


1. Зарядные чехлы.

Мобильные телефоны уже давно и надолго вошли в нашу жизнь. Сегодня даже сложно себе представить, как мы раньше обходились без них. Активное использование этими гаджетами заставляет производителей решать проблему энергопотребления и изобретать более энергоемкие аккумуляторы. Но некоторые производители идут иным путем и придумывают довольно интересные аксессуары.

 

Solar Surge iPhone

Общество разумного потребления. Эко-гаджеты. Изображение № 2.

Чехол с фотогальванической панелью от компании NovoTek «накормит» мобильник солнечной энергией, сохранив при этом доступ к дисплею и всем функциональным клавишам. Очень предусмотрительно со стороны производителя, ведь необходимость воспользоваться телефоном может возникнуть прямо во время подзарядки. Устройство позволяет общаться без умолку ни много ни мало 4 часа!

 

Eton Mobius iPhone

Общество разумного потребления. Эко-гаджеты. Изображение № 3.

Супертонкий зарядный чехол Eton Mobius iPhone, оснащенный солнечной батареей, позволяет увеличить время работы айфона вдвое, практически не влияя на его внешний вид и функциональность. Кроме того, он защищает телефон от повреждений.


2. Мобильные телефоны

Своими эко-гаджетами также могут похвастаться производители мобильных устройств.

 

Nokia N9

Общество разумного потребления. Эко-гаджеты. Изображение № 4.

Недавняя новинка от знаменитого финского концерна. Производитель заявляет , что упаковка N9 состоит на половину из переработанного материала и подлежит 100%-ной дальнейшей переработке. Если же говорить о самом устройстве, то при его создании не использовался хлорвинил (соединение брома и хлора). В общем, в нем вообще нет ничего такого, что могло бы нанести вред окружающей среде (даже, если пользователь просто решит избавиться от телефона и выбросит его в урну). Вдобавок N9 имеет довольно эффективный энергосберегающий режим и сенсор внешнего освещения.

 

LG GD510

Общество разумного потребления. Эко-гаджеты. Изображение № 5.

Телефон LG GD510 выполнен из вторично переработанного пластика и при подключении специальной панели (на рисунке справа) способен "питаться" солнечной энергией.

 

Samsung Reclaim

Общество разумного потребления. Эко-гаджеты. Изображение № 6.

Samsung Electronics также подтверждает свой статус компании, поддерживающей концепцию экологичного производства,  и выпускает на рынок "зеленый" мобильник Reclaim. Новый телефон поддается 100%-ной повторной переработке, так как он изготовлен из экологически безопасных материалов. Его корпус на 40% изготовлен из биопластика, созданного на основе кукурузы. Любопытно, что представителями компании в июле этого года было сделано заявление об инициировании новой программы экологического управления, благодаря которой Samsung к 2013 году станет лидером в области защиты окружающей среды. В рамках данной программы компания планирует инвестировать в эко-проекты 4.3 млрд.  долларов

 

3. Гаджеты из древисины и бумаги

Стать ближе к природе помогут гаджеты, в изготовлении которых используются такие натуральные материалы, как дерево и бумага. Причем материалы могут быть получены путем вторичной переработки.

 

Деревянные динамики Koostik для iPhone

Общество разумного потребления. Эко-гаджеты. Изображение № 7.

Деревянные колонки Koostik не требуют энергию и усиливают звук за счет физических свойств материала и формы. Работают деревянные динамики по принципу акустической гитары, когда звучание достигается колебанием струн, усиливаемым резонированием полого корпуса. Koostik имеют полый корпус, усиливающий звук, исходящий из внешних динамиков айфона. Это позволяет затрачивать энергию только самого айфона, в то время как динамики работают без дополнительных источников энергии, опираясь лишь на законы физики.

 

Деревянные часы WeWood Chrono Watch

Общество разумного потребления. Эко-гаджеты. Изображение № 8.

Японцы впереди планеты всей не только в плане развития технологий, но также это выражается в их озабоченности экологическими проблемами и вопросами здоровья. WeWood Chrono Watch - уникальные японские часы, корпус которых полностью выполнен из дерева. Ремень на всякий случай изготовлен из полностью органических, гипоаллергенных материалов.

 

Бумажный пылесос Vax EX 

Общество разумного потребления. Эко-гаджеты. Изображение № 9.

Вакуумный пылесос из картона – изобретение студента университета Лафборо (Англия) Джейка Тайлера. Компания Vax вдохновилась этой идеей и выпустила высокопроизводительный вакуумный пылесос EX, изготовленный из картона, полученного из переработанных материалов. Себестоимость картона гораздо ниже себестоимости пластмассы, производство которой наносит достаточно большой вред окружающей среде.

 

Что ж, подобные тенденции в производстве потребительских товаров не могут не радовать. Это говорит о том, что люди все больше задумываются об экологии и хотят сохранить нашу прекрасную Планету для будущих поколений.

Нам еще во многом нужно разобраться, но никогда не поздно начать что-то делать - прежде всего с самого себя.

 

Общество разумного потребления. Эко-гаджеты. Изображение № 10.

О вопросах экологии и перспективах раздельного сбора отходов в столице смотрите в сюжете программы "Москва 24/7".

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.