Views Comments Previous Next Search

Для тех, кто весь год хорошо учился

12487
Написалegor jaguarov9 ноября 2011
12487

Школьные годы – чудесное время… для родителей. Пройдет еще чуть-чуть времени и в качестве подарка на Новый год ваше чадо захочет военный билет, машину или квартиру. А пока – достаточно угадать его потребности и подобрать правильную электронную игрушку, полезную или весёлую.

 

Попробуем и в нашем обзоре соблюсти священный принцип «сначала суп, потом конфеты»: для начала - подарки, которые будут не только интересны, но и полезны. А потом – игрушки и плееры.

 

Полезный на 360%

Миниатюрный электронный ридер PocketBook 360 Plus – хороший подарок для серьезных и вдумчивых школьников. Самостоятельно выбрать читалку в качестве подарка может или отъявленная отличница, которая намерена на зимних каникулах осилить всю школьную программу и подучить иностранный язык, или мальчишка-фантазер, которому реально «в кайф» читать запоем книжки Толкина и Кинга. Хулиганов и непосед не цветным экраном вряд ли заинтересуешь.

 

Для тех, кто весь год хорошо учился. Изображение № 1.

PocketBook 360 Plus оснащен специальным экраном на «электронных чернилах» - текст, который он отображает, кажется напечатанным на обычной бумаге. Соответственно и зрению навредит он не сильнее обычных книг – а может, и меньше, потому что там можно настроить удобный размер шрифта. Размер этой читалки – меньше половинки альбомного листа, а вес – 180 грамм, как две плитки шоколада. Можно даже в школу с собой носить – ранец от этого не сильно потяжелеет. Книжки можно скидывать с компьютера или качать через Интернет – в PocketBook 360 Plus есть для этого модуль Wi-Fi.

 

Цена: 5490 рублей

 

Неугомонный

 

Самая любимая «отмазка», дающая чаду возможность избавиться от родительского контроля и заняться чем-нибудь интересным и неразрешенным – «Сел телефон». Хотя, учитывая, как быстро сажают батарейку игры и Интернет, мобильному телефону в руках типичного школьника и правда приходится нелегко.

 

Для тех, кто весь год хорошо учился. Изображение № 2.

 

Сотовые телефоны из линейки Philips Xenium известны своими «неубиваемыми» аккумуляторами. Модель, которую мы рекомендуем в качестве подарка школьнику, Philips Xenium X525 – телефон с полным набором функций (сенсорный экран, Интернет, видео и музыка), способный держать заряд 14 часов разговора и 12 000 часов в режиме ожидания (можете одолжить у ребенка калькулятор, и посчитать, сколько это в сутках). С такой трубкой маленький абонент будет доступен в любое время.

 

Цена: 4500 рублей

 

«Пап, дай поиграть!»

 

Когда в семье только один компьютер, без споров и ссор обойтись сложно – у всех на него свои виды: ты сам собираешься немного поработать или тайком посмотреть фильм, жене хочется пообщаться в социальной сети, а дети дергают каждые пятнадцать минут: дай поиграть, дай поиграть!

 

Если школьник действительно хорошо себя вёл (или окончательно достал клянчить компьютер), стоит задуматься о приобретении для него игровой приставки. Причем лучше, если это будет не xBox 360 или Nintendo Wii – потому что тогда новым предметом семейных баталий станет право обладания телевизором – а мобильная игровая приставка.

 

Для тех, кто весь год хорошо учился. Изображение № 3.

Среди самых известных моделей – конечно Sony PSP. В конце года Sony обещала начать продажи новой версии этой игровой приставки, Sony NGP (Next Generation Portable). Мощное железо, большой дисплей и огромное количество игр (которые можно не только покупать, но и скачивать из Сети) могут привести к совершенно неожиданным результатам: «Сынок, дай поиграть!»

 

Цена: NGP на момент подготовки материала еще не была в продаже, цена обычной PSP – в пределах 6000 рублей.

 

Cowon, let’s go!

 

Школьные годы хорошее время по многим причинам. Например, только в детстве можно точно дать ответ на вопрос «Какой твой любимый жанр?». Причем не важно, слушает ли ваш ребенок электронную музыку, рэп, металл или Стаса Михайлова (хотя в этом случае я бы забеспокоился) – самым важным для него является слушать музыку всегда и везде.

Для тех, кто весь год хорошо учился. Изображение № 4.

Поэтому медиаплеер Cowon J3 – однозначно хороший подарок для школьника-меломана. Большой сенсорный экран, позволяющий смотреть видеоклипы, встроенные игры, возможность установки карты памяти большого объема – все это сделает плеер настоящим другом любому подростку. А качество звука в нем такое, что вы и для своей, «взрослой музыки» захотите себе такой же.

 

Цена: 7300 рублей (8 ГБ памяти), 11650 (32 ГБ)

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.