Views Comments Previous Next Search

Чтение без слез. NOOK Simple Touch

93849
НаписалАлександр 6 февраля 2012
93849

Разрешите с пылу с жару предупредить вас, что сегодняшний пост будет несколько отличаться от предыдущих высеров. В мои алчные руки угодило совершенно иное устройство, в адрес которого матерные словца вылетают исключительно в положительном контексте.
Однако все ли так безоблачно? На то я и здесь.

Встречаем, NOOK Simple Touch.
Как гласит слоган: "Элементарная тач-читалка". Посмотрим, осилят ли ее домохозяечки.
Кстати! Все солидные и серьезные обзоры "ищите где-то там [в энторнетах, например], но не здесь" (с).

Чтение без слез. NOOK Simple Touch. Изображение № 1.

Прилетело американское добро в милой небольшой коробочке. Внутри кроме самого "нука", usb-шнура и мануала оказалось еще ничего. То ли Amazon украл моду у Barnes&Noble на крайне аскетичное наполнение и оформление, то ли наоборот (то ли оба у Apple), но факт на лицо. Никакой мишуры. Все строго и по делу.

Окей, ничего страшного. Запускаем, обходим регистрацию по Wi-Fi (за неимением таковой под рукой), попадаем на главное меню. "Домашняя страница" скучна, "библиотека" содержит мануалы и несколько подгруженных мною книжонок. Скучно. Ковыряемся далее. Можно менять шрифт и его размер, междустрочный интервал, побаловаться поиском и... все. Конечно, имея интернет, еще разрешается путешествовать в фирменном магазине, скупая забугорную литературу и периодику. Расея не нуждается в этом, нам Достоевского подавай.

Чтение без слез. NOOK Simple Touch. Изображение № 2.

Скачиваю книгу, закидываю, "нук" ее не видит. Правильно, потому что он распознает только PDF (это хорошо) и EPUB (впервые вижу). Придется повозиться с конвертированием, благо на дворе 2012, и подобные программы обладают дружелюбным интерфейсом и зачастую русифицированы. В 90-х подобные операции делались из-под консоли, при наличии в организме 2-3 баночек пива и инструкции с орфографическими ошибками от "червя"-разработчика утилиты.
Создатели и не подразумевали, что кто-то будет регулярно заливать книги с использованием компьютера и таких форматов, как .fb2, .doc, .rtf и (даже!) .txt. Поэтому приходится тратить дополнительные человеко-минуты на приведение библиотеки в порядок.

Внешний вид "нука" выполнен на твердую "четверку". Кому-то покажется излишне квадратным и простым, но в этом и была задумка - ничего лишнего. Вспомним говно-читалки от PocketBook и иже с ними и осознаем, что такой дизайн действительно более выигрышный.

Чтение без слез. NOOK Simple Touch. Изображение № 3.

Чтение без слез. NOOK Simple Touch. Изображение № 4.

Создатели вышеприведенных устройств видимо пытались создать Commodore 64, а получилась читалка.

Чтение без слез. NOOK Simple Touch. Изображение № 5.

Плюс прорезиненная задняя крышка с небольшим углублением для пальцев - это настоящая находка! "Нук" не норовит выскочить и улизнуть: чтением можно наслаждаться даже лежа в ванной. Софт-клавиши (вперед-назад) лишь подвели. Крайне тугой ход, плюс область для нажатия невелика. А моя обложка так и вовсе заговняла все: перелистнуть страничку теперь можно только кончиком пальца, практически ногтем. Другой вариант - листать своими жирными сальными пальцами, водя по дисплею.

Чтение без слез. NOOK Simple Touch. Изображение № 6.

Прочие радости включают в себя слот для microSD карт, работу без подзарядки в течение месяца, четкий дисплей с разрешением 800 на 600 и 16 оттенками серого, и, главная весточка для любителей крушить свежекупленное - [нормальные люди, не читайте далее] - можно получить рут права и использовать прелести Андроида 2.1. Туда входит беззастенчивое использование интернета с помощью адекватного браузера "опера", просмотр фотографий (для любителей поглазеть на все в ретро-стиле) и возможность пользоваться альтернативным движком для чтения, который будет поддерживать все-все-все форматы. Ура.

Что в сухом остатке?
Они не соврали, назвав это самой простой тач-читалкой.
Что до моего мнения (а всем по боку), то это практически идеальное устройство для чтения.
 Для ЧТЕНИЯ, а не для прослушивания музыки, серфинга по интернету, игр в "энгри бёрдс".

Чтение без слез. NOOK Simple Touch. Изображение № 7.


В локальных магазинах приобрести сие чудо невозможно, барыги пытаются втолкнуть примерно за 6000-7000 тысяч. 
- А я могу впарить это на 500 рублей дешевле.
- А я на 800.
- 1000.
- Впаривайте!
(отрывок из развеселой передачи с Пельшем).

 

Заинтересованные дружно топаем в группу Вконтакте.
Ребятишечки с интеллектом человека по кличке Ozon671 обязательно спросят: "ну и накуя нужна ваще четалка твая?"

Знакомимся с "озоном", в ус не дуем. Это наше достояние.

 

Краткий итог:
1. Если вы умеете читать, смело покупайте. Если нет, то в этой статье слишком мало смешных картинок и вы 100% разочарованы.
2. "Нук" простой и крутой, как парень из народа, который видел жизнь.
3. Теперь можно не воровать книги в магазинах, а просто скачивать их из интернета.

 

Прочие забавные (и не очень) статьи в Таверне "Синяя Сова".

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.