Views Comments Previous Next Search

Пересмотри мгновенье. Обзор экстремальных видео-камер

01408
НаписалАлександр Степанов5 марта 2012
01408

 

Пересмотри мгновенье. Обзор экстремальных видео-камер. Изображение № 1.


 

«Блина, пацаны ни за что не поверят!» 

«Я не паркурщик, я только учусь!» - сказал Димас-каскадер и прыгнул на соседский гараж. Шедевральный прыжок был зафиксирован на камеру телефона и прокачан видеообзорщиками. Но будь на «паркурщике» шлем с установленной action-камерой, интернет-сообщество увидело бы весь полет с другого ракурса, а сам каскадер не набил бы шишку. 

Как правило, после каждого удачного или неудачного трюка его исполнитель с гордостью выплескивает эмоции, подаренные ему адреналином. Окружающим остается лишь внимать и всеми силами сдерживать скручивающиеся в трубочку уши. Ребята-экстремалы знают, что лучше один раз показать, чем сто раз рассказать. А чем лучше камера – тем интереснее будет смотреть.

Пересмотри мгновенье. Обзор экстремальных видео-камер. Изображение № 2.

 

Contour GPS 

«А вот над этим местом я пролетал и кричал, когда мне только исполнилось 18. А вот тут я летел в наш медовый месяц, и орал. А здесь я прямо сейчас лечу и ору», - примерно так звучал бы комментарий парашютиста к видео, записанному на action-камеру Contour GPS. Запатентованная система крепления TRail удерживает гаджет на самых крутых виражах. А сама камера не просто фиксирует траекторию и панораму движения, но и благодаря GPS-приемнику определяет местонахождение на карте Google, записывает скорость передвижения и определяет высоту по отношению к уровню моря. Интересно ведь узнать, на каких градусах северной широты и восточной долготы ты чуть было не расстался с жизнью.

Пересмотри мгновенье. Обзор экстремальных видео-камер. Изображение № 3.

 

GoPro HD Helmet HERO 

На носу – показ реанимированного в 3D-формате «Титаника».  Что настоящему экстремалу столетние древности, покрытые илом? Нам бы чего-то покруче да поглубже. 60 метров под толщей воды – самое то. Именно на такой глубине снимает GoPro HD Helmet HERO – популярная компактная action-камера. С ней можно не только рыбок в дайвер-походе запечатлеть, но и вражескую подлодку заснять почти без вреда для здоровья. А еще эта «коробочка» способна записывать звук на скорости более чем 200 км/ч. Так что если бы знаменитый рыбак решил записать свой язевый вопль восхищения, разогнавшись на своей лодке, мы все равно бы разобрали каждое слово. Впрочем, его радость и так сильнее моторки.

Пересмотри мгновенье. Обзор экстремальных видео-камер. Изображение № 4.

 

Drift HD 

Упал, очнулся, посмотрел, улыбнулся. Так делают люди, на шлеме у которых прикреплена камера Drift HD. Встроенный цветной ЖК-дисплей с диагональю 1,5 дюйма позволяет моментально просматривать только что отснятое видео и фото.

Пересмотри мгновенье. Обзор экстремальных видео-камер. Изображение № 5.

В комплект этой камеры входит беспроводной пульт ДУ, работающий на расстоянии до трех метров. Но его как-то опасно отдавать в чужие руки – вдруг в самый ответственный момент нажмут на стоп?

Пересмотри мгновенье. Обзор экстремальных видео-камер. Изображение № 6.

 

 Oregon Scientific ATC 9K HD 

Следующая популярная action-камера Oregon Scientific ATC 9K HD хороша всем – и дисплей цветной есть, и пульт, и встроенный датчик G-сенсор (плюс возможность подключить GPS-модуль, который в базовый комплект не входит). И все это заключено в корпус с позитивными желтыми полосками. Так и хочется на лоб себе такую красоту! И лететь, лететь, пока горизонт не разлучит нас…

Пересмотри мгновенье. Обзор экстремальных видео-камер. Изображение № 7.

 

AdvoCam-FD3 

Вообще-то, AdvoCam-FD3 не является action-камерой – это автомобильный регистратор. Но спортивный режим видеозаписи, аккумулятор, который выдерживает 4 часа автономной видеосъемки, и продающийся отдельно набор аксессуаров Action Kit превращают это устройство в полноценную «камеру приключений». В комплекте есть гермобокс для желающих поиграть в Кусто, есть велокронштейн (для Тур де Франс), несколько креплений на трубы разного диаметра (хоть на руль велосипеда, хоть на мотоцикл, хоть на пейнтбольное ружье или на удочку) и крепления на основе скотча 3М на гладкие поверхности из пластика и металла, в том числе и шлемы. С самим устройством в комплекте идет пульт Д/У и клипса на одежду. 

Пересмотри мгновенье. Обзор экстремальных видео-камер. Изображение № 8.

Миниатюрный дисплей позволяет просмотреть только что отснятое видео, также регистратор подключается к обычным телевизорам – чтобы в полной мере насладиться зрелищем собственных взлетов и падений.

Пересмотри мгновенье. Обзор экстремальных видео-камер. Изображение № 9.

Разбор полётов 

Профессиональные action-камеры снимают в разрешении 1920 на 1080 пикселей, поддерживают многогиговые флешки, оборудованы кучей креплений, стоят от 10 до 15 тысяч рублей и, как бы это печально не звучало, остаются уделом профессионалов. Для остальных же можно считать оптимальным именно сочетание обычной камеры и набора специальных аксессуаров – ей всегда найдется применение, если вы решите забросить экстрим (или сделать это вам посоветуют врачи).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.