Views Comments Previous Next Search

Глава Nokia: 2- и 4-ядерные смартфоны бесполезны

21176
НаписалTechhome 16 марта 2012
21176

Исполнительный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) считает, что 2- и 4-ядерные процессоры лишь уменьшают время автономной работы, не принося пользователям ощутимых преимуществ. Об этом он сказал в интервью китайскому новостному ресурсу Yangcheng Evening News накануне запуска  Nokia Lumia 800 в этой стране.

Глава Nokia: 2- и 4-ядерные смартфоны бесполезны. Изображение № 1.


Такое утверждение не очень удивляет, учитывая тот факт, что мобильная операционная система Microsoft Windows Phone — выбранная Nokia после решения Стивена Элопа о прекращении продвижения Symbian и MeeGo — не поддерживает 2-ядерные процессоры. По крайней мере, в настоящее время.

Глава Nokia: 2- и 4-ядерные смартфоны бесполезны. Изображение № 2.

Сообщения, прозвучавшие ранее, говорят о том, что команда разработчиков Microsoft Windows Phone в настоящее время занята тестированием 2-ядерной системы на чипе Qualcomm MSM8960 @1,5 ГГц, причём минимум один многоядерный аппарат на базе Windows Phone 8 якобы должен выйти до конца текущего года. Также в октябре прошлого года глава подразделения Windows Phone в Microsoft Энди Лис сказал, что компания работает над смартфонами, поддерживающими LTE и имеющими несколько ядер CPU. Интересно, что скажет господин Элоп, когда такие смартфоны выйдут на рынок.

Глава Nokia: 2- и 4-ядерные смартфоны бесполезны читать.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.