Views Comments Previous Next Search

8 ЛУЧШИХ ДЕТСКИХ IPAD-ПРИЛОЖЕНИЙ

46990
Написалsummer-in-paris10 мая 2012
46990

8 ЛУЧШИХ ДЕТСКИХ IPAD-ПРИЛОЖЕНИЙ. Изображение № 1.Intro to Letters

Ipad и дети созданы друг для друга – это подтвердит любой родитель.  Толпы разработчиков соревнуются между собой в создании красочных, веселых, креативных, а главное – полезных приложений. И, если выбирать их с умом, то iPad станет прекрасным инструментом для обучения и развития ребенка любого возраста. Предлагаем субъективный рейтинг самых лучших детских приложений. 

1. Intro to Letters

Компания Montessorium выпустила три одинаково прекрасных визуально приложения, основанных на методике Марии Монтессори. Это первое из них: учит читать, писать и произносить буквы и звукосочетания на английском, французском или немецком языке. Даже на экране все из экологически чистых материалов. Наверное, отсюда и стоимость – 4.99$.

Следующий этап под названием Alpha Writer помогает научиться складывать буквы в слова. Один раздел предлагает ребенку сложить слово к картинке, при этом озвучивается и слово, которое требуется сложить, и каждая буква, при прикосновении к ней. Во втором можно сочинять предложения с использованием слов и картинок. Особо удачные истории можно сохранять на память. Это приложение дешевле – 2.99$.

2. Tierklavier

Это забавное пианино для самых маленьких. Инструмент очень простенький - есть звук настоящих клавиш и звуки, которые издают животные. Кошки мяукают (в соответствии с нотой), лягушки квакают, коровы мычат и даже рыбки издают свои музыкальные звуки. Животных можно перемещать (их всего 8) – получается очень весело. Стоимость приложения – 0.99$.

3. Kinderbook

Детская библиотека Kinderbook - это книжный магазин, а по сути мануфактура по производству детских книг. Кто-то говорит, что это как «аудиокнига с картинками и текстом», кто-то – «диафильм со звуком»... Как Kinderbook не назови, смысл один - ребенок слушает сказку, смотрит картинки и  читает. Делать все это можно одновременно и по отдельности. Книги в библиотеке рассчитаны на возраст детей от 3 до 8 лет. На данный момент на «полке» больше 100 книг, и они разделены по категориям: сказки народов мира, русские сказки, современные сказки, книги по мультикам, музей детской книги, рассказы, стихи, мир вокруг нас и малышам. Новая книга выходит раз в три дня. Что интересно – у некоторых книг нет бумажного аналога и единственное место, где их можно прочитать – это Kinderbook. Само приложение бесплатное, книги же имеют свою стоимость – в среднем, 0.99$. Часть книг можно скачать бесплатно, они помечены надписью «Даром».

4. Where is Waldo? The Fantastic journey 

Игра, сделанная на основе известных под разными названиями книг-игр — «Where is Waldo?» (она же «Ou est Charlie?», а в российском варианте – приключения семейства Пряткиных, изданные «Мир Детства Медиа»). Суть в том, чтобы найти на разных замусоренных персонажами и событиями картинках полосатого мужика, его девушку, собаку, кошку, заклятого врага и волшебника. Развивает визуальную моторику мозга. Кстати, ученые из Университета г. Падуя доказали, что те дети, у которых хорошо развито зрительное внимание с легкостью учатся читать. Стоимость приложения – 0.99$.

5. Pepi Bath

С помощью этого приложения ребенок проникнется светлым чувством к гигиеническим процедурам. Вы можете установить бесплатную версию, в которой можно выбрать пол героя — мальчика или девочку, а также воспользоваться двумя вариантами действий. Первое: раздеть героя, определить какие у него вещи нуждаются в стирке и сложить их в стиральную машину. После того, как вся одежда оказалась в машинке, надо насыпать стиральный порошок в специальное отделение и нажать кнопку. 5 секунд — и одежду пора развешивать. Второе: умывание. Нужно намылить руки, смыть мыло водой, подстричь ногти (на каждом пальце по отдельности!), хорошенько причесаться, высморкаться и почистить зубы до блеска. В полной предлагается играть с еще двумя ситуациями: в туалете и в ванной. Стоимость приложения – 1.99$.

6. Toca Tea Party

Это приложение учит малышей принимать гостей. Сначала нужно накрыть на стол, выбрать скатерть, поставить тарелки, чашки и стаканы, причем каждый раз посуда другого цвета. Потом раздать всем гостям пирожные (можно выбирать из девяти видов тортов и печенья), разлить чай и компот, включить приятную музыку, все съесть, вытереть со стола и помыть посуду. Чайник дымится, пирожные хрустят во рту, оторваться невозможно. Если один из гостей вдруг прольет что-то на скатерть – не беспокойтесь, салфеток и чая в этой игре достаточно. Стоит вечеринка 2.99$. 

Вообще у Toca Boca масса интересных приложений, например, Toca Doctor, где можно собственноручно спасти зубы от кариеса, сделать укол и заклеить больное место пластырем, вынуть занозы, уничтожить отряд вшей, остановить кровь из носа и так далее (0.99$). Или Toca Kitchen – доступно рассказывает и показывает детям, как сварить яйцо, пожарить мясо и многое другое: всего 180 блюд из 12 ингредиентов (1.99$). 

7. Puppet Pals HD

Это детский кукольный театр, в котором можно играть с нарисованными персонажами и записывать представление на видео. Загрузить приложение можно бесплатно, тогда в нем будет три сцены — пустыня, сельский дом и какие-то окаменелости — и семь героев: ковбой, очкарик, бандит, лошадь, тощий наездник, перекати-поле и трепетная дама. При желании можно докупить наборы персонажей через внутренние покупки. Но куда интереснее играть с самостоятельно сделанными персонажами - для этого надо купить Director’s Pass (2.99$ + доступ ко всем наборам, а их больше 10).  Или загрузить собственных актеров – от главных героев любимых игр до своих же фотографий. Также можно загружать декорации – фоновые изображения. В одной постановке может быть использовано до 8 актеров и 5 фонов. Премьеру можно записать, останавливать и снова включать, меняя во время паузы декорации и героев по своему усмотрению – получится отличный самодельный мультфильм.

8. Nighty Night

Наигрались – пора и спать ложиться. Nighty Night поможет уложить даже самого активного малыша. После того, как ребенок собственноручно поможет заснуть всем животным на ферме, он, скорее всего, настроится на благодушный лад и согласится выключить свет и закрыть глазки. Все животные прекрасно нарисованы и отлично анимированы – их 7. Переведите ребенку на русский фразы turn off the light (выключи свет) и nighty night (спокойной ночи) и ритуал отхода ко сну станет приятным и долгожданным. Стоимость приложения – 2.99$. 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.