Views Comments Previous Next Search

Такси Джет для iPhone – взгляд на рынок услуг такси в будущем

23868
НаписалВладислав 13 мая 2012
23868

Такси Джет для iPhone – взгляд на рынок услуг такси в будущем. Изображение № 1.

 

Дело даже не в том, что на дворе XXI век со всеми вытекающими, а в том, что, если вы хотите воспользоваться чьими-либо услугами, то лучше сделать это напрямую от поставщика этих самых услуг. Именно такая идея лежит в основе ebay.com и airbnb.com. Именно такую идею пытаемся воплотить мы – разработчики Такси Джет – в сфере услуг такси.

Вот представьте – вам понадобилось такси, вы достали из кармана телефон и запустили приложение, в котором на карте отображаются все ближайшие к вам водители. Более того, вы можете увидеть фотографию, модель машины, рейтинг и тариф каждого из них. Вы выбираете наиболее подходящий вариант, и ваш заказ поступает водителю напрямую, а после того как он его подтвердил, вы можете видеть его перемещение на карте и даже позвонить ему. Во время поездки на экран смартфона выводятся данные таксометра, а в конце – стоимость и возможность оценить вашего водителя.

Но это только одна сторона вопроса - таксисты тоже люди, которые, к тому же помогают нам перемещаться быстрее и удобнее, так что неплохо было бы, чтобы и им было удобно. Поэтому у нашего воображаемого водителя есть точно такой же телефон, на котором установлено точно такое же приложение, но запущенное в соответствующем режиме. На карте теперь отображаются пассажиры, а заказ от любого из них напоминает обычный телефонный звонок, приняв который вы увидите клиента на карте. До него можно проложить маршрут с учётом пробок, равно как и до пункта назначения. По окончании поездки высвечивается её стоимость, и появляется возможность оценить пассажира. Почему бы нет – система саморегуляции должна быть обоюдной.

Теперь, когда в описании фигурируют обе стороны, складывается картина peer-to-peer рынка. То есть такой открытой и прозрачной системы, где изначально все равны и контактируют друг с другом напрямую. И пассажиром и водителем может стать любой пользователь. Конечно, во втором случае обязательно наличие машины и лицензии на оказание таксомоторных услуг, но ведь и для того, чтобы продать что-то на ebay.com, нужно как минимум этим чем-то обладать.

 

И вот мы уже переходим от слов к делу. Поскольку кое-какие значительные подвижки в сторону создания светлого таксомоторного будущего, описанного выше, сделаны. Выглядят они как мобильное приложение Такси Джет для iPhone и iPad.

Такси Джет для iPhone – взгляд на рынок услуг такси в будущем. Изображение № 2.

Такси Джет работает везде, где работают карты OpenStreetMap, без каких-либо территориальных привязок к городам и странам. Однако регистрация пока доступна только по России.

Такси Джет для iPhone – взгляд на рынок услуг такси в будущем. Изображение № 3.

В приложении действует система обоюдных рейтингов, которая является элементом саморегуляции и помогает получать обратную связь, как водителям, так и пассажирам.

Такси Джет для iPhone – взгляд на рынок услуг такси в будущем. Изображение № 4.

Конечно, сказать, что будущее уже наступило нельзя, поскольку в созданную систему необходимо вдохнуть жизнь повсеместным присутствием пользователей, над чем мы упорно трудимся. А вас приглашаем присоединиться.

 

| Блог | Официальный сайт | Служба технической поддержки |

| Приложение для iOS | Приложение для Android | Заказ на сайте |

| Твиттер | Вконтакте | Facebook |

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.