Views Comments Previous Next Search

Обзор детских сотовых телефонов

211790
НаписалАлександр Степанов21 мая 2012
211790

Дети любого возраста непоседливы: школа, прогулки, секции, они буквально нигде надолго не задерживаются, так что держать свое чадо в поле зрения постоянно попросту невозможно. Чтобы иметь возможность связаться со своим ребенком, родители отдают ему свои старые мобильные телефоны или приобретают новые, рассчитанные на детей. О самых интересных моделях такого рода и пойдет речь.

Обзор детских сотовых телефонов. Изображение № 1.

 

«МегаФон» C1 

«Зеленый» оператор из «большой тройки» еще с прошлого года продает устройство для самых маленьких абонентов. Заключенный в пластиковый корпус корпоративных цветов «МегаФон» C1 весит 60 г. Нецветной дисплей с яркой подсветкой, конечно, маловат, но его размеров достаточно для набора или прочтения номеров и текста. Разработчики уверяют, что в режиме ожидания без дополнительной зарядки аккумулятора детский телефон «МегаФон» C1 способен «прожить» больше недели. Время работы в режиме ожидания и при активном использовании устройства – 200 и 4 часа соответственно. Специальная кнопка SOS отошлет SMS на запрограммированные родителями номера – это можно сделать в одно касание (для сравнения: только на разблокировку сенсорного айфона может уйти до 30 секунд). В комплекте с телефоном идет шнурок, чтобы ребенок не потерял дорогую игрушку. Не стало неожиданностью и то, что «МегаФон» C1, увы, может использоваться только с SIM-картой «МегаФона».

Обзор детских сотовых телефонов. Изображение № 2.

Цена: 1 550 рублей. 

 

Mickey Mouse C93 

Несмотря на мультяшный дизайн, эта модель справится с большинством задач «взрослого» сотового телефона. «Микки Маус» оборудован двумя слотами для SIM-карт. Круглый корпус выполнен из пластика, на верхнюю крышку «раскладушки» нанесен рисунок. У модели цветной дисплей с диагональю 2 дюйма. В телефоне есть ряд мультимедийных функций, среди них запись видео, диктофон и FM-приемник. Mickey Mouse C93 поддерживает флеш-карты micro SD  (флешка на 2 Гб идет в комплекте), воспроизводит MP3, открывает картинки. А еще телефон оборудован Bluetooth-адаптером.

Время работы в режиме ожидания и при активном использовании – 5-7 дней и 2-4 часа соответственно. Весит телефон 80 г. В комплекте идут наушники и USB-кабель.

Цена: 4 266 рублей.

Обзор детских сотовых телефонов. Изображение № 3.

 

i4G Hello Kitty 

Розовый телефон с сенсорным экраном заинтересует в первую очередь школьниц, однако с ним легко представить и гламурную мадмуазель любого возраста. Корпус пластиковый, на задней панели – рисунок Hello Kitty. Диагональ дисплея – 2,6 дюйма. Модель поддерживает две SIM-карты, обе активны в режиме ожидания. В телефоне есть камера с разрешением 1,3 Мп. По функционалу «Привет Киса» не уступает «Микки Маусу». В устройстве предустановлен пакет игр и приложений. В нем есть функция включения/выключения по расписанию – чтобы, например, дочурка не баловалась с телефоном на уроке, но обязательно отзванивалась на переменках. Весит «розовый котенок» 54 г.

Цена: 2 299 рублей.

Обзор детских сотовых телефонов. Изображение № 4.

 

BB-mobile Dog 

Хотя этот телефон и рассчитан на маленьких детей, он пользуется большой популярностью у взрослых любителей необычных гаджетов, желающих поднять себе и окружающим настроение. Пластиковый корпус устройства выполнен в виде объемной мультяшной собачки (представлен в двух вариантах: в очках и без). В очках размещены лампочки, они начинают мигать тремя цветами при воспроизведении музыки. Разъемы для проводов в BB-mobile Dog спрятаны под ухом собаки, а в галстуке-бабочке скрывается фотокамера. Благодаря такому решению внешне BB-mobile Dog похож на обычную игрушку-сувенир. Телефон оснащен G-сенсором. Благодаря нему устройство реагирует на резкие движения и воспроизводит забавные реплики или лай собаки. G-сенсор также можно использовать для прокрутки аудиофайла в плеере или смены картинки на рабочем столе – нужно просто встряхнуть аппарат.

Беспрерывно говорить по телефону можно 2-3 часа, в режиме ожидания батарея не садится до 130 часов. Вес устройства - 86 г.

Цена: 4 990 рублей.

Обзор детских сотовых телефонов. Изображение № 5.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.