Views Comments Previous Next Search

xDevice Magic Sound: музыка в кармане

21361
НаписалАлександр Степанов31 мая 2012
21361

Солнышко пригревает все сильнее, лето все ближе, а вместе с ним и сезон летних отпусков. Практически обязательными составляющими этого периода являются море, дачи, всевозможные пикники и прочее. А как во всех этих местах обойтись без музыки? Громкости телефона явно не хватит, а брать с собой ноутбук или какой-нибудь портативный бумбокс не очень удобно и не всегда возможно. Сегодня мы поговорим о новой линейке портативных акустических систем Magic Sound от российской компании xDevice, которая насчитывает более 20 устройств в виде птичек, свинок, сердец, роботов и так далее.

                Портативные плееры Magic Sound удобны тем, что все они оборудованы слотами под карты памяти формата microSD – то есть такого же, как в современных мобильных телефонах. К примеру, вы используете свой смартфон как плеер, но слушаете музыку через наушники, без них звук недостаточно громкий. Вы в любой момент можете вытащить из смартфона карту памяти с вашей любимой музыкой, вставить ее в Magic Sound и слушать песни в хорошем качестве и на высокой громкости. Некоторые устройства новой линейки (например, xDevice Magic Sound MS-12)дополнительно оборудованы USB-разъемами для подключения внешних накопителей с соответствующим интерфейсом.

xDevice Magic Sound: музыка в кармане. Изображение № 1.

xDevice Magic Sound MS-01

Все устройства новой линейки оснащены аккумуляторами, в некоторых моделях они имеют тип BL-5C. Точно такие же батареи используются в телефонах компании Nokia. Зарядку портативной акустики Magic Sound можно осуществлять двумя способами: через обыкновенную розетку электросети или же от ноутбука или компьютера (во всех моделях предусмотрен miniUSB-порт). Время автономной работы гаджетов – 5-8 часов беспрерывного воспроизведения музыки (в зависимости от модели).

xDevice Magic Sound: музыка в кармане. Изображение № 2.

xDevice Magic Sound MS-03

Как мы уже говорили, модельный ряд акустических систем xDevice Magic Sound насчитывает больше 20 устройств различной формы. Наибольший интерес представляют модели, сделанные в виде робота Android (Magic Sound MS-02), птичек (Magic Sound MS-01) и свиней (Magic Sound MS-03) из культовой игры Angry Birds и автомобилей Audi TT (Magic Sound MS-06, MS-07 и MS-08) и Mercedes ML (Magic Sound MS-12). Также есть модели в виде сердец (Magic Sound MS-MA-520) и различных геометрических фигур.

xDevice Magic Sound: музыка в кармане. Изображение № 3.

xDevice Magic Sound MS-02

Теперь, наверное, самое главное – это, собственно, звук. По уровню громкости и качеству звучания гаджеты линейки Magic Sound значительно превосходят современные смартфоны. Объяснение этому довольно простое, учитывая маленькую толщину корпусов и массу электронной начинки смартов, в них просто некуда поместить мощные динамики. Для примера видео сравнения звучания портативной акустической системы Magic Sound и смартфона.

xDevice Magic Sound: музыка в кармане. Изображение № 4.

xDevice Magic Sound MS-06

Кстати, у вышеупомянутых устройств в виде робота-логотипа платформы Android, птиц и свиней из Angry Birds и автомобилей динамики расположены в нижней части корпуса. Что позволяет использовать поверхность, на которой стоят аппараты в виде резонатора, усиливая мощность звука. Выходная мощность рассматриваемых аудиосистем - от 2 до 6 Вт. Причем, некоторые модели линейки Magic Sound оборудованы одним динамиком, а некоторые – двумя. Также стоит отметить наличие выхода Line-In. То есть, аудиосистемы MagicSound поддерживают воспроизведение звука с различных электронных устройств – планшетов, телефонов, плееров. Кстати, некоторые устройства могут похвастаться наличием FM-тюнера, например, модель Magic Sound MS-14.

xDevice Magic Sound: музыка в кармане. Изображение № 5.

 xDevice Magic Sound MS-MA-520

Что же касается цены xDevice Magic Sound, то самые дешевые модели стоят примерно как microSD-карта на 16 Гб. Если быть более точными, то стоимость рассматриваемых устройств – от 890 до 1 990 рублей. Согласитесь, не так уж и дорого. Скорее наоборот.  

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.