Views Comments Previous Next Search

Гаджеты для отпуска: от смартфонов до читалок

31042
НаписалАлександр Степанов26 июня 2012
31042

 «Гаджеты на каждый день» и «гаджеты для отпуска» – понятия очень разные. Просто потому, что для поездок в теплые края куда лучше подходят устройства с особым набором характеристик, которые не так уж часто встречаются в «повседневных» моделях. В этом обзоры мы рассмотрим несколько электронных устройств, которые вполне достойны стать вашими спутниками на время поездки в теплые края. 

Начнем со смартфона Sony XPERIA Go, продажи которого начнутся в июне 2012 года. Этот аппарат можно уронить в море, озеро или реку, забыть его на дне на полчаса, достать, и… он будет работать как ни в чем не бывало. Все дело в том, что этот аппарат (кстати, он предлагается в том числе в ярко-желтом цветовом исполнении) особым образом защищен от попадания воды, а также пыли. Среди прочих вкусностей упомянем экран с диагональю 3,5 дюйма (как в iPhone), камеру с разрешением 5 мегапикселей и 8 гигабайт памяти для музыки, фотографий, игр, приложений и видеороликов.

Гаджеты для отпуска: от смартфонов до читалок. Изображение № 1.

Sony XPERIA Go 

В качестве отпускной альтернативы Sony XPERIA Go можно порекомендовать смартфон Highscreen Yummy Duo – он не обладает пылевлагозащищенным корпусом, зато у него два слота для SIM-карт. Что очень удобно именно во время заграничных каникул: прилетаете вы, скажем, в какую-нибудь Хургаду, покупаете там местную «симку», а ваша основная российская карточка все равно находится на связи. При этом вам не нужно везти с собой сразу два мобильника. Как и Sony XPERIA Go, Highscreen Yummy Duo работает на платформе Android 2.3. А вот экран у него ощутимо более крупный – его диагональ составляет 4,3 дюйма, и он неплохо подходит для видео.

Гаджеты для отпуска: от смартфонов до читалок. Изображение № 2.

Highscreen Yummy Duo 

Несмотря на то что в описанных выше смартфонах (да и вообще практически во всех современных смартфонах) есть навигационные GPS-приемники, заядлым автомобилистам стоит присмотреться к отдельным спутниковым навигаторам. Ведь они изначально идут с навигационной программой, и вам не нужно будет покупать и устанавливать ее самостоятельно, как это пришлось бы сделать в случае смартфонов. Пример удачного автонавигатора – Lexand STR-5350 HD: это тонкий аппарат (около 10 мм – как колода игральных карт) с 5-дюймовым дисплеем и мощным процессором, который гарантирует быструю прорисовку карт и плавное воспроизведение видео.

Гаджеты для отпуска: от смартфонов до читалок. Изображение № 3.

Lexand STR-5350 HD 

Продолжая разговор об автомобильных путешествиях, затронем тему видеорегистраторов. Как ни странно, в дальних поездках эти устройства еще важнее, чем в покатушках по вашему родному городу: как показывает практика, сотрудники ДПС далеко не всегда с теплотой относятся к водителям из других городов. Между тем регистратор поможет вам доказать свою правоту и в случае контакта с недружелюбными автополицейскими, и в случае дорожно-транспортного происшествия. Здесь на ум приходит модель AdvoCam-HD2, которую в Интернете называют «айфоном в области регистраторов». Почему? Из-за неожиданно высокого для таких устройств уровня изготовления и высокого качества записи HD-видео. А еще для AdvoCam-HD2 доступен набор аксессуаров Action Kit, в который входят крепления для удочек, рулей и шлемов (экстремалы оценят), а также гермобокс для съемки под водой. Словом, этот регистратор можно использовать в том числе и как портативную action-камеру.

Гаджеты для отпуска: от смартфонов до читалок. Изображение № 4.

AdvoCam-HD2 

Впрочем, если вы не доверяете регистраторам, могущим превращаться в карманные камеры, можно подобрать какой-нибудь отпускной фотоаппапат. Например, Fujifilm FinePix XP50, который может снимать на глубине до 5 метров и выдерживает падения с высоты до полутора метров. Добавьте к этому возможность получения снимков с разрешением 14,1 мегапикселя и видеороликов «высокой четкости», цену в 250 долларов и бодрую оранжевую расцветку – и получите весьма неплохой летний гаджет.

Гаджеты для отпуска: от смартфонов до читалок. Изображение № 5.

Fujifilm FinePix XP50 

Ну а если вы любите читать в отпуске, то стоит задуматься о покупке электронного ридера с экраном на электронных чернилах E-Ink – к примеру, PocketBook Touch с дисплеем последнего поколения E-Ink Pearl. Такие экраны а) не слепнут на солнце, б) позволяет читалке прожить без розетки до трех недель (то есть как раз хватит на отпуск), а также в) выглядят как обычная газетная бумага и не вызывают усталости у глаз. Что касается конкретно PocketBook Touch, то его сенсорный экран ко всему прочему позволяет масштабировать текст сведением-разведением пальцев – как в iPad. Кроме того, модель может похватать модулем Wi-Fi и тонким корпусом (всего 9,5 мм).

Гаджеты для отпуска: от смартфонов до читалок. Изображение № 6.

PocketBook Touch 

 

Цены описанных в статье гаджетов:

Sony XPERIA Go – 13 тысяч рублей.

Higshcreen Yummy Duo – 9 тысяч рублей.

Lexand STR-5350 HD – 3 800 рублей.

AdvoCam-HD2 – 7 тысяч рублей.

Action Kit для AdvoCam-HD-2 – 3 500 рублей.

Fujitsu FinePix XP50 – 8 000 рублей.

PocketBook Touch – 6 500 рублей.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.