Views Comments Previous Next Search

Apple заплатит китайцам $60 млн за бренд iPad

4357
НаписалПавел Кудрявцев3 июля 2012
4357

Apple заплатит компании Proview Technology компенсацию в размере $60 млн за использование бренда iPad на территории Китая.



Народный суд провинции Гуандун в понедельник заявил, что стороны пришли к согласию. Компания Apple согласилась заплатить $60 млн китайской Proview Technology, чтобы урегулировать конфликт из-за права владения торговой маркой iPad. Изначально Proview Technology хотела получить $400 млн, но снизила свои требования.

Напомним, что Proview Technology стоит на грани банкротства, и даже столь значительные денежные вливания могут ее не спасти.

Тяжба между Apple и Proview тянется с 2010 года. Proview утверждает, что еще в 2000 году зарегистрировала товарный знак iPad для ЕС, Мексики, Южной Кореи, Сингапура, Индонезии, Таиланда, Вьетнама и Китая. Утверждается, что компания собиралась производить под этой маркой собственный планшетный компьютер. Однако продукт так и не вышел в продажу.

В 2001 году товарный знак iPad для всех регионов, кроме материковой части Китая, купила ассоциированная с Apple компания IP Application Development за $55 тыс. Право на производство продукции под брендом iPad на территории Китая осталось за Proview.

Для Apple китайский рынок является вторым по величине после американского.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.