Views Comments Previous Next Search

Waterman: новый старый гаджет

0392
НаписалAlexey Busygin13 июля 2012
0392

Waterman: новый старый гаджет. Изображение № 1.

Несмотря на то, что тачпады для некоторых стали привычнее шариковых ручек (в школах США их вообще теперь не используют), настоящие мастера своего дела не сдаются. И один из таких примеров - марка Waterman, создавшая тезнологичную и, в то же время, традиционную коллекцию Expert New Generation.

Компания была создана в 1883 году. Основателем был американский страховой агент Льюис Эдсон Ватерман, по имени которого и была названа компания. Из-за протекшей ручки, которая привела к потере контракта, отличавшийся находчивостью и изобретательностью страховщик, решил сотворить невозможное: создать надежную перьевую ручку, обеспечивающую непревзойденное качество письма. Ватерман проработал механизмы неравномерности поступления воздуха и тока чернил и нашел решение по принципу капиллярности: дополнительные прорези в баллоне для чернил позволили воздуху заменять собой чернила по мере их расходования, результатом чего стала равномерная, постоянная подача чернил. Этот акт находчивой инженерии стал революцией в истории перьевых ручек, положив начало дизайну, обеспечивающему плавное письмо. А назвал он свою первую перьевую ручку The Regular («Стабильная»). Уже в 1889 под маркой Waterman производились ручки престижного класса – в этом году было выпущено первое перо из золота 14К.

В 1971 году французы выкупают активы американской компании, с этого момента марка становится носителем французского стиля. Сегодня пишущие инструменты Waterman производятся во Франции и продаются во всех регионах мира.



Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.