Views Comments Previous Next Search

Создано приложение, которое покончит с торговлей поддельными и запрещё

2194
НаписалОлеся Васина 21 июля 2012
2194

Интерпол представил мобильное приложение для верификации штрих кодов

 

Interpol Global Register (IGR) в сотрудничестве с Google создала мобильное приложение, призванное покончить с торговлей поддельными и запрещёнными товарами. По словам представителей Интерпола, приложение сканирует штрих код товара и, если товар настоящий, загорается зелёный цвет, в противном случае - загорается красный.

Приложение позволит представителям контролирующих организаций и простым потребителям буквально за доли секунды определить, является ли тот или иной товар настоящим. Этот вопрос особенно актуален для товаров широкого потребления, а также продуктов фармацевтической и табачной промышленности.

По замыслу создателей, приложение, в частности, позволит выявлять товары не предназначенные для продажи на территории того или иного государства. Это позволит отслеживать каналы поставок контрабандных товаров.

В промышленных масштабах одной из первых данное приложение для верификации штрих кодов начала применять индийская компания PharmaSecure. В ближайшее время Интерпол намерен предложить данную технологию верификации товаров компаниям: British American Tobacco, Imperial Tobacco Group, Japan Tobacco International и Philip Morris International.

Пока приложением смогут воспользоваться лишь обладатели устройств на базе операционной системы Android. В дальнейшем Интерпол планирует создать версии приложения и для пользователей операционных систем других производителей, включая Apple, Blackberry и Microsoft.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.