Views Comments Previous Next Search

Nokia могла выпустить свои "iPad" и "iPhone" раньше Apple

1376
НаписалДенис Савельев21 июля 2012
1376

После очередных неутешительных финансовых результатов финской компании, многие аналитики задумались над причинами неудач Nokia и о том, почему же сейчас она оказалась в такой ситуации.
Существует мнение, что финская компания просто не успела подстроиться под рынок в 2007-2009 годах, т.е. сразу после выхода самого первого Apple iPhone.

 

Однако, как оказалось, Nokia задумывалась над возможностью производства своих "iPhone" и "iPad" еще задолго до выпуска этих устройств у Apple.

В интервью The Wall Street Journal бывший главный дизайнер Nokia Фрэнк Нуово рассказал, что в конце 90-х финская проводила презентацию для инвесторов и представителей сотовых операторов, в которой показала свое видение беспроводного будущего — телефон с цветным сенсорным экраном, при помощи которого можно найти местоположение ресторана, купить помаду и поиграть в гоночный симулятор. Отдельной командой в то же время разрабатывался планшетный компьютер — с беспроводным соединением и большим тачскрином.

К сожалению, все эти разработки Nokia так и остались на презентационных слайдах или в виде ранних прототипов, так и не увидевших свет. Теперь финская компания всецело положилась на своего нового партнера — Microsoft и его операционную систему Windows Phone. Ожидается, что первые устройства на Windows Phone 8 будут представлены в ходе Nokia World 5-6 сентября.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.