Views Comments Previous Next Search

Samsung представила факты, что Apple присваивает себе чужие инженернод

2588
Написалpavlikon 9 августа 2012
2588

Samsung представила факты, что Apple присваивает себе чужие инженернод. Изображение № 1.

Компания Samsung представила факты, что Apple присваивает себе чужие инженерно-дизайнерские решения


Корпорация Samsung, которая сейчас судится с Apple по всему миру, предоставила (PDF) юридическое свидетельство того, что Apple копирует чужие инженерно-дизайнерские решения, присваивает их себе и судится за них.

Расследование Samsung обнаружило следующие факты. В феврале 2006 года, ещё до того, как появился всем известный дизайн Apple iPhone, один из управляющих директоров Apple Tony Fadell распространил в компании новость, которая содержала интервью дизайнера Sony со Стивом Джобсом, в котором дизайнер рассказывал о портативном электронном устройстве Sony у которого было очень мало кнопок, который легко помещался в руке, у которого был большой прямоугольный экран и который имел скруглённые края. Немедленно после этой новостной статьи дизайнер Apple нарисовал дизайн нового сотового Apple, напоминающий дизайн Sony. Чтобы ни у кого не возникло сомнений в том, что дизайн был скопирован с продукта Sony, CAD модель дизайна от Apple содержала надпись Sony. Этот новый дизайн был утверждён и использован как основа дизайна iPhone.



В разрез с тем, что утверждает Apple, во внутренней документации Samsung за долго до появления первого iPhone ещё в 2006 году появились прямоугольные модели телефонов со скруглёнными краями, с большими экранами, плоской фронтальной панелью и графическим экраном с расположением иконок в виде сетки. Внутренние документы Apple показывают, что компания регулярно проводит исследования телефонов конкурентов (особенно Android) на предмет исследования их аппаратной части, инженерных решений и находок, а лучшие из найденных решений перенимаются.



Apple неоднократно пыталась судить другие компании за использование термина AppStore в различных его написаниях и вариантах. Тем не менее, сама концепция и работающее решение на её основе было создано компанией Palm и представлено на рынок в конце 2008 года, задолго до появления Apple AppStore. Технологии сенсорного управления так же появились и стали основой работающий решений задолго до появления iPhone.

Дополнительно можно отметить, что по опубликованным финансовым результатам во втором квартале компания Samsung почти в два раза опередила Apple, продав 50.5 млн смартфонов, что соответствует 35% рынка, в то время как объём продаж iPhone составил всего 26 млн (18%).

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.