Views Comments Previous Next Search

В октябре с аукциона уйдет еще один раритетный компьютер Apple I

23433
НаписалКсения Добронравова10 сентября 2012
23433

В октябре с аукциона уйдет еще один раритетный компьютер Apple I


Еще один оригинальный компьютер Apple 1 вскоре будет выставлен на продажу, правда за данный экземпляр планируется выручить всего лишь около 127 000 долларов, что почти втрое меньше, чем за экземпляр, проданный несколько месяцев назад. Как сообщил в среду аукционный дом Christie's, в октябре на продажу будет выставлен компьютер Apple 1 с оригинальной подписью лично Стива Джобса.

Изначально данные компьютеры производились с июля 1976 по октябрь 1977 года и продавались по цене 666,66 долларов за штуку. Собирались они вручную, а к каждому прилагалось письмо с автографом главы тогда еще молодой компании Apple Стива Джобса. Всего Apple тогда выпустила около 200 таких компьютеров, представлявших собой обыкновенную материнскую плату. До наших дней дошли лишь около 50, а в работающем виде сохранились еще меньше.

В 2010 году дом Christie's продал работающий экземпляр Apple I, с документацией и автографом Стива Джобса за 210 000 долларов. Летом 2012 года был продан со сопоставимую сумму был продан работающий компьютер Apple II, ставший первой популярной моделью для Apple. Тогда аукционный дом Sothbey's продал за 374 500 долларов работающий Apple II с полным набором документов.

В сообщении Christie's ничего не говорится, работает ли выставляемая на аукцион модель, однако с учетом низкого коридора цен 79-127 тысяч долларов, можно с высокой долей вероятности утверждать, что она, к сожалению, уже не работает и представляет собой только лишь "музейный" образец для коллекционеров.

 

В октябре с аукциона уйдет еще один раритетный компьютер Apple I. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.