Views Comments Previous Next Search

Apple впервые в своей истории извинилась за некачественный продукт

44797
НаписалЮрий Кожевников1 октября 2012
44797

Apple впервые в своей истории извинилась за некачественный продукт. Изображение № 1.

Исполнительный директор американской корпорации Apple Тим Кук принес свои извинения пользователям за ошибки в новых навигационных картах на iPhone 5 и предшествующих моделях смартфонов, заявив, что он испытывает "глубокое разочарование", вызванное неточностями программы.

Преемник Стива Джобса не только извинился перед покупателями, но и посоветовал владельцам гаджетов пользоваться сервисами конкурентов, используя приложения Bing, MapQuest и Waze, а также карты Google или Nokia, передает Reuters.

Кук отметил, что корпорация Apple стремится создавать продукты мирового класса, однако, запустив новые карты на минувшей неделе, специалистам не удалось выполнить поставленную задачу.

Ранее в корпорации заявили, что намерены отказаться от использования карт Google в новом смартфоне, разработав собственный функционал, основанный на спутниковых данных компании TomTom. Навигационная программа Apple появилась на устройствах, работающих на операционной системе iOS6.

Ранее сообщалось, что причиной отказа Apple от карт Google стали разногласия между компаниями по вопросу переноса на iPhone голосовой навигации, доступной пользователям мобильной системы Android. Apple рассчитывала добавить iPhone функции голосового навигатора. Такая функциональность уже несколько лет доступна пользователям смартфонов на платформе Android, и Google считает ее одним из конкурентных преимуществ своей платформы.


Однако в ходе переговоров о возможном переносе голосовой навигации на iPhone компании не пришли к соглашению, которое бы устроило обе стороны, что и стало главной причиной разрыва партнерских отношений компаний в сфере картографии.


Как сообщалось, Google и Apple сотрудничали со времени запуска первой версии iOS и первого iPhone в 2007 году. Однако в июне Apple заявила, что прекратит использование сервиса Google Maps в пользу своей собственной программы, которая повергла некоторых пользователей в шок.

Позже председатель совета директоров Google Эрик Шмидт сообщил, что компания Google не предпринимает действий для возврата пользователям iPhone 5 и iOS 6 доступа к своему картографическому сервису.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.