Views Comments Previous Next Search

Aнна Грэм и ее идеи

101041
НаписалИгорь Коломиец16 декабря 2008
101041

Анна Грэм - французский дизайнер, который не просто делает концептуальные творения, но и строит их вокруг определенной идеи. Каждое ее творение имеет чуть ли не философский подтекст и нестандартное исполнение.

Aнна Грэм и ее идеи. Изображение № 1.

"Цитрусовые" часы работают не от электричества или батареек. На два специальных штырька нужно просто насадить половинки лимона или любого другого цитросового. Все основано на химии: происходит реакция электролиза между едью на разъмах и цинка из лимона, апельсина или грейпфрута (на крайний случай, лайм тоже подойдет). Вместе с оригинальными настольными часами Анна напоминает нам, что все в этой жизни дарит нам природа, которая является первоисточником жизни.

Aнна Грэм и ее идеи. Изображение № 2.

"Звуковое окно" призвано разнообразить офисную жизнь людей, которые зачастую сидят в помещении без окон и полностью оторваны от окружающей природы. Как и настоящее окно, это устройство работает в зависимости от положения его створок: открывая одну, мы регулируем громкость, а с помощью второй изменяем тему, которая воспроизводит звуки природы. Частичка живого мира на рабочем месте - это прекрасно.

Aнна Грэм и ее идеи. Изображение № 3.

Специальная чашка для распития чая или любого другого горячего напитка, в котором может быть сахар. Теперь надобность в ложке полностью отпадает. У чашки специальная форма дна, которая позволяет гонять находящийся в ней шарик словно в центрифуге, размешивая сахар. Случайно проглотить шарик не получится благодаря сужению внизу чашки, пропускающему лишь кусочки сахара и жидкость.

Aнна Грэм и ее идеи. Изображение № 4.

Персональный стул - сев на него в первый раз, вы навсегда сделаете его своим и только своим. Специальный материал на сидении продавливается под весом человека и застывает - любой другой человек, севший на этот стул, скорее всего будет испытывать дискомфорт. Такой отпечаток превращает совершенно стандартизированную вещь в личную.

Aнна Грэм и ее идеи. Изображение № 5.

Концепт стула, который позволяет существенно сэкономить свободное пространство благодаря "сломанной" форме. В передних ножках отсутствует часть, что дает возможность цеплять сидение за стол. Конечно, в повседневной жизни намного легче просто перевернуть стул вверх ножками и поставить его в таком виде на стол, но Анна нашла более красивое решение.

Aнна Грэм и ее идеи. Изображение № 6.

C соседями нужно дружить или хотя бы стараться не затевать ссор, это чревато затяжными войнами. Чтобы не беспокоить своих драгоценных соседей, придумана специальная штука, анализирующая громкость музыки, разговоров и вообще любых шумов. В соответствием с уровнем громкости, это приспособление меняет цвет, напоминая таким образом, когда стоит остановиться и вести себя во время вечеринки потише.

А это уже для настоящих романтиков, которым хочется посидеть с друзьями вокруг костра. К сожалению, сделать это можно только на отдыхе, но никак не в центре города. Устройство-заменитель работает даже не от электричества, а благодаря теплу тел людей, сидящих на креслицах и диванчиках.Анна Грэм полна идей - часть из них реализована лишь в форме концептов, часть уже существует и даже получает разные премии. Главное, что дизайнер из Франции постоянно придумывает все новые вещи, которые не просто разнообразят наш мир, но и делают его лучше.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.