Views Comments Previous Next Search

Apple представляет iLife 09!

82427
НаписалДмитрий 7 января 2009
82427

На открытии выставки Macworld вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер целый час рассказывал о новых возможностях пакета iLife ’09. И дело тут не только в известной занудности топ-менеджера компании - рассказать было о чем.

«iLife остается одной из самых весомых причин, по которой пользователи предпочитают переходить на Мак», заявил Стив Джобс в последующем пресс-релизе. «С iLife ’09 мы сделали работу с фотографиями, создание фильмов и обучение музыке еще более интересным, а пользователи iMovie полюбят расширенные возможности редактора».

iPhoto

В новой версии органайзера фотографий iPhoto ’09 появились два дополнительных способа сортировки и упорядочивания снимков - по людям, которые на них изображены, и по местам, где они были сняты.

Первый получил название Faces («Лица»). iPhoto теперь автоматически сканирует все ваши фотографии на предмет людей, изображенных на них. Стоит вам хотя бы на одном снимке указать имя для распознанного лица, как приложение тут же подберет другие фотографии с этим человеком.

Apple представляет iLife 09!. Изображение № 1.

Соответственно, вы теперь сможете осуществлять поиск фотографий по имени участников, а также просматривать коллекцию через режим Faces View.

Apple представляет iLife 09!. Изображение № 2.

А вот второй способ - Places («Места») - позволяет сгруппировать снимки по месту их съемки. Многие современные камеры имет встроенные модули GPS-навигации, которые каждый снимок маркируют географическими координатами места его съемки. iPhoto ’09 распознает эти теги и составляет настоящую карту ваших путешествий.

Apple представляет iLife 09!. Изображение № 3.

Само собой, полученные координаты можно самостоятельно переименовать в более привычные названия - например, Красная площадь или Эйффелева башня - или же задать месторасположение вручную.

Apple представляет iLife 09!. Изображение № 4.

Из других нововведений в iPhoto ’09 надо также отметить встроенную поддержку Facebook и Flickr, расширенные функции редактирования, новый слайд-шоу, составление виртуальных карт путешествий.

Apple представляет iLife 09!. Изображение № 5.

iMovie ’09. Кажется, в Купертино поняли, что в предыдущей версии iMovie дали немного маху и решили вернуться к классическому видеомонтажу. Для этого компания вернула привычную временную шкалу и добавила целый набор функций, которые ранее можно было найти только в профессиональных приложениях. Стоит ли говорить, что работают они - как и все в iLife - легко и непринужденно.

В актив iMovie ’09 надо отнести новые возможности drag’n;drop. Теперь при переносе клипа в проект пользователю сразу же доступны такие команды, как вставка только звуковой дорожки, показ клипа в режиме «картинка-в-картинке» или создание эффекта «зеленый экран».

Apple представляет iLife 09!. Изображение № 6.

Другая новая функция получила название Precision Editor и заключается она в том, что теперь можно более точно выбрать момент перехода от одного клипа к другому. Тут же можно синхронизировать показ титров или выбрать эффект перехода.

Apple представляет iLife 09!. Изображение № 7.

Из других возможностей по обработке видео надо особо отметить инструмент стабилизации дрожащего изображения. С его помощью можно обработать как весь проект, так и отдельные клипы. При этом если iMovie обнаружит фрагменты видео, не поддающиеся стабилизации, редактор отметит их красной иконкой, чтобы вы могли легко спрятать их.

Не обошлось и без таких традиционных новшеств, как новые эффекты переходов, стили титров и темы. Компанию им составляют анимационные карты путешествий (эта функция дополняет соответствующие возможности iPhoto ‘09), режим полноэкранного просмотра.

GarageBand ’09. А вот музыкальный редактор Apple пошел развиваться в... другом направлении, чем это мог кто-либо ожидать. Вместо добавления новых функций по обработке или записи звука в компании решили, что для начала пользователей надо научить музыке. И как результат GarageBand ’09 имеет видеоуроки игры на гитаре и пианино.

Apple представляет iLife 09!. Изображение № 8.

Дальше - больше. За пять долларов в iTunes Store можно купить дополнительные уроки от таких знаменитостей, как Стинг, Джон Фогерти и других.

Apple представляет iLife 09!. Изображение № 9.

Наконец, в качестве бонуса в GarageBand ‘09 надо рассматривать коллекцию известных гитарных треков, над которыми можно поэкспериментировать с новыми виртуальными гитарами.

iWeb ’09 и iDVD ’09. А вот два последних компонента iLife - iWeb и iDVD - получили не столь заметные изменения. Точнее, изменения были обнаружены в iWeb, а в активе iDVD ’09 замечены только новые темы.

Пользователи iWeb будут рады видеть появившуюся поддержку FTP, что позволит публиковать созданные сайты на любой удаленный сервер. Помимо этого появилась интеграция с Facebook, поддержка RSS и YouTube, новые виджеты.

Apple представляет iLife 09!. Изображение № 10.

Остается добавить, что в продаже пакет iLife ’09 появится в конце января. В его системных требованиях значится Mac OS X 10.5.6 и выше, процессор PowerPC G4 867MHz и 512MB RAM. Стоимость составит привычные 79 долларов.

Источник: Deep Apple.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.