Views Comments Previous Next Search

17-Дюймовая модель MacBook Pro со встроенной батареей!

203147
Написалokho7 января 2009
203147

Шестого января, когда в России все дружно поздравляли друг друга снаступающим Рождеством, Фил Шиллер (Phil Shiller), вице-президент Apple по маркетингу, на открытии выставки Macworld Expo представил новую 17-дюймовую модель компьютера MacBook Pro. Она получила модный ныне корпус Unibody из цельного алюминия, новый тачпад, две видеокарты и абсолютно новый встроенный аккумулятор.

17-Дюймовая модель MacBook Pro со встроенной батареей!. Изображение № 1.

Дисплей. Если говорить в общем, то новая машина привела17-дюймовую модель в соответствие с младшими 15-дюймовыми собратьями,представленными в середине октября. На это указывает и внешний дизайнMacBook Pro, и внутренняя архитектура. Но Apple была бы не Apple, еслибы не пошла чуточку дальше, чем простой перенос «пятнашки» в корпусбольшего размера.

Первое, что обращает на себя внимание, это новый дисплей. Хотя встандартной комплектации он идет глянцевый, за отдельную плату можнобудет заказать и матовый. Будьте уверены, мы в DeepArtment закажемтакие машины с первыми партиями на Россию. Разрешение дисплеясоставляет 1920x1080 точек, при этом плотность составляет 133 точек надюйм.

17-Дюймовая модель MacBook Pro со встроенной батареей!. Изображение № 2.

Любопытно, что впервые Apple раскрыла такие характеристики дисплеяноутбука, как контрастность. У новой машины она составляет 700:1 приуглах обзора в 120 градусов по вертикали и горизонтали. Совсем и совсемнедурно для ноутбука.

Батарея. А вот настоящей «изюминкой» нового MacBook Pro 17"является не две видеокарты (Nvidia GeForce 9400M и GeForce 9600M GT),не стеклянный тачпад и даже не возможность установки SSD-диска вместотрадиционного. Таковой является абсолютно новая батарея, которая«держит» до 8 часов автономной работы (до 7 часов при использованиикарты GeForce 9600M GT) и не теряет своих рабочих свойств при тысячециклов зарядки. У обычных современных батарей этот показательсоставляет 300-400 циклов.

17-Дюймовая модель MacBook Pro со встроенной батареей!. Изображение № 3.

17-Дюймовая модель MacBook Pro со встроенной батареей!. Изображение № 4.

Однако за все надо платить и в случае саккумулятором Apple пришлось пожертвовать ее мобильностью. Дело в том,что он, как и в случае с MacBook Air, встроен и меняется толькосотрудниками сервисного центра. С другой стороны, имея емкость на 40процентов большую, чем у стандартной батареи, его замена действительноможет потребоваться только в случае какой-то нештатной ситуации.

Что еще. В остальном новый MacBook Pro 17" является оченьдобротной машиной, которая с одной стороны звезд с неба не хватает, нопри этом идет на пике современных технологий.

В основе лежит процессор Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2.66GHz(возможна установка чипа с частотой 2.93GHz) и 6МВ кэш-памяти второгоуровня; частота системной шины поднята до 1066MHz; в стандартнойкомплектации 4GB оперативной памяти 1066MHz DDR3, но она может бытьувеличена до 8GB.

Графическая система состоит из двух видеокарт: встроенной NvidiaGeForce 9400M для повседневной работы и Nvidia GeForce 9600M GT 512MBдля игр и «тяжелых» задач, жесткий диск на 320GB с возможностьюустановки SSD-привода, 8-скоростной привод SuperDrive.

Из портов расширения отметим FireWire 800, три порта USB 2.0,ExpressCard/34. Наконец, в активе машины также видеовыход miniDisplayPort, встроенная камера iSight, Wi-Fi, Bluetooth, Gigabit Ethernet,клавиатура с подсветкой.

Стоимость машины в США составит 2800 долларов, когда она поступит там впродажу в конце января. Применительно к России это означает тысяч 120рублей и февраль месяц.

Источник DeepApple.com

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.