Views Comments Previous Next Search

Стив Джобс скорее всего не вернется в Apple

212681
НаписалMatt Mattsonster15 января 2009
212681

Аналитики полагают, что отсутствие CEO Apple по состоянию здоровья, скорее всего перманентное.

Стив Джобс на WWDC 2006:

Стив Джобс скорее всего не вернется в Apple. Изображение № 1.

Стив Джобс на WWDC 2008:

Стив Джобс скорее всего не вернется в Apple. Изображение № 2.

В своем письме к работникам Apple в среду, Джобс сказал, что он берет 5-месячный отпуск, в связи с состоянием здоровья, которое "тяжелее чем он изначально думал". Однако глава Apple обещал вернуться летом, на что очень надеятся сотрудники.

полный текст письма Стива Джобса:

----------------------------

Team,

I am sure all of you saw my letter last week sharing something very personal with the Apple community. Unfortunately, the curiosity over my personal health continues to be a distraction not only for me and my family, but everyone else at Apple as well. In addition, during the past week I have learned that my health-related issues are more complex than I originally thought.

In order to take myself out of the limelight and focus on my health, and to allow everyone at Apple to focus on delivering extraordinary products, I have decided to take a medical leave of absence until the end of June.

I have asked Tim Cook to be responsible for Apple's day to day operations, and I know he and the rest of the executive management team will do a great job. As CEO, I plan to remain involved in major strategic decisions while I am out. Our board of directors fully supports this plan.

I look forward to seeing all of you this summer.

Steve

----------------------------

"Apple won't be the same w/o his creative leadership," написал Heredes в своем твиттере. "Praying for your health, Steve."

Однако письмо Джобса противоречит заявлению, которое он напечатал на прошлой неделе, в котором он говорил что "проходит простую и легкую процедуру лечения гормонального дисбаланса". Это письмо давало впечатление того, что главе Apple всего лишь нужно набрать немного веса и вернуться в нормальное русло.

Тем не менее, сейчас болезнь Джобса смотрится совсем в ином свете и может быть гораздо серьезнее.

Факт: он берет 5-месячный отпуск, в то время как он уходил всего-лишь на 1 месяц во время хирургии рака поджелудочной железы (pancreatic canscer) в 2004.

Противоречивые заявления Apple и самого Джобса могут уверить некоторых в том, что его теперешнее отсутсвие является первым шагом запланированного ухода из компании.

"Я ставлю на то, что он не вернется", - сказал Roger Kay, аналитик EndpointTechnologies. "Несмотря на все отрицания, я думаю у него рак. Они говорят пищеварение тут, пищеварение там, ... забудьте о всей чепухе, что вам говорят. Просто посмотрите на фотографии."

Аналитик ThinkPanmure Vijay Rakesh сказал, что уже некоторое время очевидно, что состояние Джобса критическое.

"То, на что он указывает, требует большего внимания", сказал Ракеш.

Следущие факты, взятые с недавних заявлений указывают на ненадежность информации в недавнем письма Джобса:

  • Мед. эксперты говорят, что изначальное заявление Джобса о его здоровье было противоречащим и несло в себе мало смысла. Они полагают, что у него что-то вроде гипертиреоза (синдром, обусловленный повышением активности щитовидной железы) либо рак.
  • Джобс не выступал на своем keynote на Macworld Expo 2009. Перед шоу, Apple заявило, что это было чисто в бизнес целях. Позже, Джобс сказал, что отказался от выступления по состоянию здоровья.
  • В недавних пресс событиях, Тим Кук и Фил Шиллер, Apple's COO и вице-президент отделения маркетинга соответственно, появлялись на сцене с Джобсом более часто, чем в раньше. Аналитики видят это, как знак, что Apple готовится к снятию Джобса с трона.
  • За последние годы фигура Джобса становилась все более худощавой, что является знаком возможного ракового заболевания, согласно доктору Alan Astrow, директору Hematology and Oncology at the Maimonides Cancer Center.

-

Но мы, фанаты Apple, все же надеемся, что Джобс в полном здравии и вернется на трон летом.

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.