Views Comments Previous Next Search

Leica для любителей сафари

33498
НаписалЛюда Сеньшова30 января 2009
33498

Очередная новинка от фирмы Leica, конечно же, фотокамера с ретро-уклоном – на этот раз в сафари-стиле. Полное название камеры-новинки Leica M8.2 Safari Edition.

Камера выглядит очень привлекательно, внешне очень напоминая аналоговые камеры 60-х годов (прошлого века). И цвет тут имеет значение – корпус фотоаппарата окрашен в темно-оливковый цвет. В комплекте с камерой идет специальный "сафари"-кофр из водонеприницаемой ткани.

С точки зрения технических данных модель полностью идентична Leica M8.2: специально оптимизированная ПЗС-матрица с 10.3 млн эффективных пикселей, 2.5-дюймовый дисплей и слот для флеш-карт памяти Secure Digital. Есть также режим пакетной съемки, а также таймер на 2 и 12 секунд.

И, естественно, как несложно догадаться, это limited edition. Каждый раз, когда дело доходит до тиража, удивляешься – ну зачем стоит так разогревать интерес, зачем именно таким образом. Выпущено всего 500 экземпляров. Поэтому цена-то как раз и не удивляет за такой эксклюзив – это довольно внушительная сумма в размере 10 000$.

Leica для любителей сафари. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.