Views Comments Previous Next Search

Ультрасложные часы от Urwerk

163338
НаписалGudisa Jonua18 марта 2009
163338

Компания URWERK была основана в 1995 году двумя братьями-часовщиками, Феликсом и Томасом Бомгартнерами, и дизайнером Мартином Фреем. Фрей создавал дизайн-проект новой модели часов, а братья Бомгартнеры воплощали его в жизнь. Само название фирмы – URWERK очень символично. 

Ур – древний шумерский город, в центре которого располагались самые большие солнечные часы того времени. Верк – (в переводе с немецкого) работать, создавать.

Ультрасложные часы от Urwerk. Изображение № 1.

Модель UR-202 Hammerhead конструктивно очень сильно отличается от обычных наручных часов. Время показывают на циферблате три куба с четырьмя цифрами на каждой грани. Эти кубики вращаются и показывают час, в свою очередь, из этого кубика выходит телескопическая стрелка, показывающая минуты. Также часы оснащены индикатором запаса энергии, индикатором «день/ночь», а также индикатором запаса масла, который показывает время, когда пора сменить масло в механизме (обычно раз в три года). Ко всему прочему, часы оснащены столетним одометром, который показывает общую длительность работы часов. Но на одном только циферблате инновационность часов не заканчивается — часы работают на «энергии ветра». Urwerk UR-202 Hammerhead оборудованы маленькими турбинами и компрессором воздуха, которые и «питают» гаджет.

Ультрасложные часы от Urwerk. Изображение № 2.
UR-202 доступны в красно-золотом, бело-золотом, черно-платиновом и титановом корпусе.

http://www.youtube.com/v/WLTBnIszCLE&hl=ru&fs=1">

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.