Views Comments Previous Next Search

Серая ворона

414451
НаписалДиана Пога20 марта 2009
414451

Что мы знаем о тех людях, которые нас окружают? Сколько людей не идут с нами на контакт? Кто они эти люди, которым просто страшно находится в современном обществе?

Аути́зм (греч. αυτός — «сам», аутизм — погружение в себя) —  психологический и медицинский термин, используемый для обозначения как психического расстройства разных степеней тяжести, так и не склонности (или даже неспособности) индивидуумов иметь контакты с окружающими, согласно общепринятым устоям и нормам.

Есть такие, которым в нашем мире не так-то просто. Их пугает все: от громко хлопнувшей двери, до прикосновения незнакомого человека. Чем мы можем им помочь? По большому счету нечем, только может постараться сделать их жизнь чуточку лучше. И это неправда, что они не такие, как мы, просто они немного по-другому все воспринимают. Дизайнер Лео Чао специально для таких людей разработал шарф, что-то вроде персональной окружающей среды, которая способна успокоить в стрессовой ситуации. Он опирался на исследования современных ученых, которые считают, что стимуляторы, такие как музыка, текстурированные игрушки, ароматерапия, могут облегчить состояние детей с аутизмом.

Так что же это такое шарф - "Серая ворона"? В капюшон встроены динамики, которые помогут успокоить ребенка в стрессовой ситуации, если обернуть шарф вокруг шеи, кроме того на нем находятся специальные участки с ароматами и текстурированные внутренние карманы, позволяющие ребенку отвлекаться от внешнего раздражителя.

Я не знаю, сможет ли эта идея помочь человеку, но если это так, то почему бы не попробовать?

Серая ворона. Изображение № 1.

Честно говоря, я не нашла подходящего потока. Поэтому он здесь. Если есть мнение по его перемещению, с радостью его приму.

Рассказать друзьям
41 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.