Views Comments Previous Next Search

Polaroid – оживление Франкенштейна или Птица Феникс?

303919
НаписалНикита Желтый23 марта 2009
303919

Polaroid – оживление Франкенштейна или Птица Феникс?. Изображение № 1.

Когда-то этот девайс перевернул представление о фотографии. Вместо того, чтобы сделав кадр, отнести пленку в фотоателье, дождаться пока ее проявят и напечатают, мы с упоением и замиранием сердце трясли ненаглядную прямоугольную бумажку. Вспомните, сколько радости было на Вашем лице, когда на темном фоне начинали проявляться первые изображения..)

Но прогресс не стоит на месте и цифровое фото, казалось, уверенно отправило старый Polaroid пылиться на полку. Тогда-то компания и объявила о прекращении производства своих популярных камер. Многие считали, что на этом можно закрыть страницу фото-истории Polaroid, но компания не сдается и выпускает на рынок свою новую разработку.

Polaroid – оживление Франкенштейна или Птица Феникс?. Изображение № 2.

Polaroid PoGo - не просто цифровая камера, Она оснащена функцией, сделавшей в свое время ее предшественницу хитом продаж. За 60 секунд камера печатает фотографию 2 на 3 дюйма с клейкой задней поверхностью.

Но для тех, кто предпочитает старую добрую технику, еще не все потеряно..

Polaroid – оживление Франкенштейна или Птица Феникс?. Изображение № 3.

Вместо того, чтобы дать технологии моментальной фотографии Polaroid преспокойно умереть, группа бывших сотрудников компании пытается реанимировать ее. Посмотрим, насколько это будет востребовано.

Под брендом Impossible ("Невозможное") они выкупили голландское производство компании, где выпускалась пленка для слайдов, и планируют начать производство картриджей для камеры уже в 2010 году. При этом, качество пленки будет улучшено, а новые картриджи можно будет использовать и в старых камерах..

Так кто она - моментальная фотография от Polaroid - призрак прошлого или видение будущего?

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.